koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

О COVID-19

Все вирусы — сегменты РНК. Практически все имеют форму ленточки, кроме одного, который является закрытым кольцом (не сферой, наподобие красных шариков крови), а это — вирус денге.
Денге передаётся только кровью, обычно посредством многокусающих комаров, в частности Ædes Ægypty, привезенный колонизаторами в Южную Америку, особенно в тропиках.
Денге является эндемическим заболеванием в Бразилии (особенно регион Матто-Гроссо) и север Парагвая и часто спускается (с комарами) на север Аргентины.
Обычно Денге проходит как острая лихорадка, быстротекущая и без особых последствий. Проблема с Денге, что человек не вырабатывает адекватные антитела, а повторное заражение не только возможно, а и крайне опасно, так как вызывает лёгочные кровотечения.

Covid-19 по своей морфологии является почти калькой вируса денге, с той же симптоматикой, но более «живучий», так как может также передаваться воздушно-капельным путём.

Вирус настолько похож, что все реактивы для определения денге на 100% подходят для определения Covid-19, а различить их довольно сложно. Первые случаи в Бразилии были ошибочно определены как денге (которая передаётся только кровяным путём) со всеми последствиями заражения медперсонала и окружающих.

На официальном уровне, работы по разработке вакцины против денге проводились в 6 университетах Бразилии, в специально созданном для этой цели государственном научном центре в Аргентине и на Кубе, пока безрезультатно.

Что точно, это факт, что официально нигде больше не проводились работы с этим вирусом. Это заболевание бедных регионов Южной Америки, а фармацевтическим гигантам это не интересно, как и малярия, например.

Моё личное мнение, что COVID-19 является недоработкой при разработке вакцины против денге и мог быть выпущен по ошибке каким-то из восьми исследовательских центров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment