koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Посольство России в Праге отказалось указывать в качестве официального адрес на площади Немцова


Посольство России в Праге отказалось указывать площадь Бориса Немцова в документах в качестве своего официального адреса, об этом пишет чешское издание Aktuálně.

Журналисты узнали, что российское посольство обратились с заявлением в ​​Министерство иностранных дел и сообщило, что теперь основным адресом посольства в Праге они будут считать свой второй офис, находящийся на улице Коруновачни, что примерно в 400 метрах от офиса на площади Немцова.

«Российское посольство сообщило нам сегодня об изменении своего адреса доставки, это в основном только административный шаг, который у нас нет никаких оснований оспаривать в любом случае», ­- сказала представитель МИД Чехии Зузана Штихова.

При этом она отметила, что второй адрес российского посольства — на площади Немцова — остался неизменным.

27 февраля площади в Праге официально присвоили имя российского политика Бориса Немцова. На торжественной церемонии выступил мэр города Зденек Гржиб и дочь политика — журналистка Жанна Немцова. Гржиб отметил, что российская оппозиция борется с тиранией, что очень важно для общества.

Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве политика в июле 2017 года к 20 годам колонии строгого режима был приговорен Заур Дадаев. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Тогда родственники Немцова говорили, что, по их мнению, настоящий организатор убийства находится на свободе.

Александр МОРОЗОВ:
Российское посольство в Праге сегодня сообщило МИДу Чехии, что не будет пользоваться официальным адресом: площадь Бориса Немцова. А перенесет свою официальную активность в другое здание - с бывш. площади Под Каштану, на улицу Корунновачи.

Хотя здесь можно было бы написать: "они бегут от Немцова, он теснит их и после смерти", но я не испытываю никакого злорадства: мне жаль, что все это происходит с Россией. Я надеюсь, что когда-нибудь эту гебню, которая сломала и внутреннюю и внешнюю политику России, снесет с исторической сцены. И посольство будет стоять на площади Немцова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments