koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Заметки из Нави. Не новое, но вполне актуальное.

Не заметили ли вы, что самые страшные преступление, где жертвы считаются десятками, сотнями, миллионами, были совершены и продолжают совершаться то ли во имя Свободы, то ли во имя Бога. И самое заметное, что эти преступления не совершают сатанисты или поклонники кровавой богини Шивы, а исповедующие какое-либо из трёх доминирующих монотеистических религий во всех их вариациях.
Казалось бы, что чем глубже у человека Вера, тем он становится менее толерантным, и те основные ценности, которые проповедует его религия, а я имею в виду, те, связанные с человеколюбием, уходят далеко на последний план, и вместо них рождается в душе Ангел Мести или Ангел Каратель.
С какой лёгкостью, без капли угрызения совести, призывают к насилию, посылают людей убивать и быть убитыми, оправдывают всевозможные противные разуму и душе преступления и всё во имя Всевышнего или во имя Свободы. Создаётся впечатление, что чем выше идеал, тем требует более кровавых жертв.
Всегда, у этого полного Веры человека, проявляется подсознательная ненависть к всему, что представляет жизнь. Для него, любое проявление любви является блудом, а желание простого земного счастья, богохульством. С какой лёгкостью такой человек готов убить других ради спасения их душ! Эта, часто подсознательная, ненависть к Жизни, в настоящей, а не мнимой, изъятой их воображением из священных книг, форме её развития, является то ли причиной, то ли последствием их половой неполноценности.
К сожалению, это константа на протяжении истории. В Двадцать первом веке не только ничего не изменилось, а усугубилось, по сравнению с последними декадами двадцатого. А что ты можем делать? В первую очередь, научиться отличать настоящих верующих от замаскированных слуг Дьявола. А как это сделать? Проще простого: если человек во имя своей веры проповедует словами и примером милосердие и человеколюбие, это человек настоящей Веры, а тот, которые призывает обнажить мечи на «грешников» и «неверных» настоящий слуга Дьявола. Аналогично, тот кто предлагает повиновение во имя Свободы, только приведёт вас к рабству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment