koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

О месте изгнания Поклонской.

Лично я, бывал на Кабо-Верде раз 20.

А два раза не проездом пролётом.

Для того, чтоб стало понятней: Рейс «Аэрофлота» Буэнос-Айрес — Москва, совершал техническую посадку в аэропорту «Amilcar Cabral», на острове Саль в Кабо-Верде. Это единственный остров в архипелаге Зелёного Мыса, на котором есть плато для межконтинентальной ВПП.

Сам остров Саль — пустынен. Почвы там крайне засолены, но там есть глубоководный порт.
Сам архипелаг формой бумеранга, где Саль, (ILHA do SAL) находится на вершине. Острова, расположенные с запада на восток до Саль, называются «наветренными» (barlovento), а от Саль на Юг — «подветренными» (sotavento). Столица, Прайя (Praia, в прямом переводе «пляж»).

Население там — мулаты или негритянские терсероны. Белых обочтёшься на пальцах.

Коренное население архипелага были воинственными каннибалами. Португальцы из систематически истребляли впредь до XX Века и заменяли мулатами или неграми из Гвинеи-Бисау.
Я ещё застал живыми европейских очевидцев из Сенегала, Гамбии и Гвинеи-Бисау, которые видели высадку кабовердийцев на каноэ (пирогах?) в сентябре (полный штиль в регионе) 1934 года, когда эти устроили сначала нападение на кладбище, на свежезакопанные трупы, а потом массовое побоище негров с применением мачете, Этот эпизод и другие, отлично описаны в книге малийского писателя Yambo Ouologuem «Долг Насилия»

Португальцы никогда не открыли архивы истребления кобовердийцев, но сегодня мы знаем, что истребление было практически поголовное. от туземских каннибалов выжили, разве что, квартероны.
На архипелаге, температура редко превышает +28ºC море тёплое, до +23ºC, влажность относительно высокая. Часто бывает метеорологический феномен «panza de burro», типичный, оказывается, не только для Канарских островов.

Чем живёт Кабо-Верде?
Экспортом фарфорной глины.

Население: более полумиллиона, с плотностью 143 ч/км². Одна из самых высоких в Мире после Гаити.

Что там есть?

С десяток ресортов. От «Club Mediterranée» до «Meliá» и «Iberostar». Сервис хотя терпим, но очень напоминает совковый. В итоге, УГ. За половину этих денег можно отдохнуть на Кубе, на острове Cayo Guillermo в «Iberostar Daikiri».
Один раз был неделю в «Club Mediterranée» и один раз в «Meliá». Единственное, что меня утешает, что платил не я. А всё это было в 1995 и 1997 году.
После 2000-го открылась Куба и для заграничного пляжного отдыха в Западном полушарии, продолжает быть лучшим вариантом, если отдых семейный или в паре. Самому или с друзьями не рекомендую.

Что ещё помню о Кабо-Верде?
Местный алкоголь очень напоминает ракию или сливовиц. Из местных ягод. От него страшно потом болит голова.
Еда, в основном основана на сардинках, которые там очень водятся, на яйцах и, в меньшей мере, курятине. Всё остальное — привозное и очень дорогое. Особо напитки, если ты не в All Inclusive. И то там выдавали пиво до 22. Остальные напитки, — груглосуточно, но шороших вин там не было от слова «Совсем».

В итоге, — не самое говняное место, куда могли послать Няшку. Есть Монголия, Мьянма, Бангладеш, Никарагуа или Сальвадор. Или другая любая африканская страна.
В Прайе есть отличный водопровод с первоклассной питьевой водой, канализация, вывоз мусора 6 дней на неделю, ноль уличного насилия, очень низкое пьянство и/или наркоманство.
У каждой кабовердийской семьи есть заграничный «заробітчанин» в Европе, который пересылает от €300 до €500 в месяц и с этого живут все.

Бабы, абсолютно не ебабильны. Даже самые молоденькие, даже школьницы. Хотя поголовно предлагают страстную ночь за US$10 или свою девственность за US$100.

Ихний португальский — португальский португальский с говором Algarves, то есть, незвучный аргентинскому уху, которое свободно понимает бразильский португальский. То есть, ихняя артикуляция, с закрытой челюстью и губки в форме, когда произносят «ту-ру-ру».

Если что, спрашивайте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments