koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Взгляд из Нави. Социологическое.

Если смотреть на статистики западных стран, можно заметить, что за последние 30 лет, женщины ворвались в профессиональный мир. Если в 1976г. в вузах население по полам было распределено 60%-40% в пользу мужчин, то в 2006г., отношение 55%-45% в пользу женщин. К этому надо добавить, что из поступивших женщин 85% получают свой диплом, против 70% мужчин. В итоге, на сегодняшний день намного больше женщин в возрасте до 35 лет с высшим образованием, чем мужчин.
Возраст замужества, также резко поднялся среди образованного населения. Если в 1976г. мужчины вступали в брак в 25 лет, а женщины в 20-21, то 2006г, 28 лет для женщин и 32 для мужчин является нормой.

Меня очень удивило, что цифры в Аргентине практически идентичны с Францией и Германией. В США, Испании, Италии в брак вступают на 2 года раньше, но и процент населения с высшим образованием значительно ниже. Самые высокие показатели нам представляют Северные страны, Канада, Австралия и Великобритания.
Есть статистики, проводить которые во многих странах считается не политкорректно. Здесь этот маразм ещё не привился (но к этому всё идёт). Здесь начали иследовать генетику довольно-таки рано (ученики доктора Менгеле нашли отклик в правительстве Перона). С 1985г Фкультет Медицины Университета Буэнос-Айрес проводит генетический анализ населения. От обязательного анализа крови при рождении в поиске различных, в основном эндокринологических врождённых заболеваний, составили динамическую карту населения. И так, в 1986г. население метисированное, с генами не белых рас, составляло 22% при 28-и миллионном населении. 20 лет спустя, при 35 миллионах, население метисированное, с генами не белых рас уже составляет 42%, а через 10 лет, согласно расчётам достигнет 55%.
Эта деградация генофона прямо коррелирует с деградацией качества жизни, окружающей среды, не говоря уже о культурном уровне. Если в 1986г 65% выпускников средних школ продолжали образование, то сегодня эта цифра достичает только 32%. Если в 1986г среднему профессионалу с пятилетним стажем требовалось 7 зарплат для покупки автомобиля среднего класса, то сегодня ему надо 16. Если в 1985г за одну зарплату он мог купить эквивалент 3 кв метра жилья в районе средневысокого достатка, то сегодня ему не хватает на один квадратный метр. Если в 1986г профессионал с 10 летним стажем зарабатывал в 3 раза больше, чем профессионал с 5 летним, то сегодня это соотношение 1,5:1. То есть перспектива профессионального прогресса сильно упала.
На сегодняшний день, разрыв в обществе только усугубляется. Небелая часть, растёт в количестве, и каждый раз деградирует в качестве. Рабочий класс, как таковой, просто прекращает своё существование. Средний возраст квалифицированного рабочего в любой отрасли, от металлургии до химии, проходя через весь спектр промышленности, 52 года!!! Смены ему нет. Места для трудящихся без квалификации или с низкой квалификацией практически отсутствуют, за исключением строительства. Люмпенизация - полная.
Сейчас мы проходим путь, который привёл ЮАР в своё плачевное нынешнее состояние. То есть, через 20 лет мы не будем отличаться, например, от Мексики. При 35 миллионах у нас проживают нелегально, только боливийцев, 2 миллиона, парагвайцев 1,5 миллиона. А это не снегурочки! Они, их дети и внуки ответственны за 98% насильственных преступлений.
Видя этот неизбежный крах, кроме глубокой грусти, думаю, в каком месте Земного Шара стоит мне закончить свою жизнь. Я смотрю на мир и реально, не осталось более-менее нормального места для жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments