koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Результат наблюдений после Пасхи.

Так как отсутствовал и, нарушая многолетнюю традицию в церковь в первый день не пошёл, то на второй день, сходил на вечернюю, в нашем районе.
Церковь (православная) у нас небольшая, а приход также.

Вне обычного, было полно народу, большинства из которых, я в лицо никогда не видел. Но на что я обратил внимание, это на удивительное количество людей, в основном женщин, которые занимаются всякими нечестивыми делами.
Очень часто «цвинтарь» (вот не знаю перевода этого слова на русский. Это - «camposanto» площадка вокруг Храма, или территория Лавры), используем для социальных целей: поздороваться со знакомыми, расспросить о жизни, и прочее. В этот раз ко мне подошли в разные моменты, 4 незнакомые женщины и спросили: «Который час?». У-у! На святом месте никогда не отвечайте, а вообще если собираетесь идти в Храм, не берите с собой часов. Не отвечайте никому на этот вопрос в святом месте. Таким образом, ведьмы/ведьмаки отбирают у вас время жизни или время счастья. Надо отвечать «У Господа времени нет» или что-то в этом роде.
Далее, не менее интересны те женщины, которые одеты очень «по церковному», т.е. при платке, в длинной тёмной юбке и которые остаются на пороге Храма, но не заходят. Обычно, они относительно молодые, до 40/45 лет. Также, в большинстве случаев, у них или на руках, или рядом с ними, ребёнок до семи лет. Чаще всего девочка, также скромно и аккуратно одетая. Стоять они могут часами, а самое удивительное, что ребёнок себя тихо ведет, не бунтует. Очень часто – в очках, чтоб прямо в глаза посмотреть нельзя было. Они высматривают подходящего прихожанина/прихожанку, и просят поставить за них свечку, обычно к определённой иконе. Даже дают деньги на это. Вот эти ведьмы вашими руками совершают «работу». Обычно чёрную. Если жертва сильная, то противоудар получают те, кто послушал ведьму. Обычно, если в храме есть бабки прислужницы, они их гонят, но не всегда. Часто прислужницы в сговоре с ведьмами. Так вот. Стояла такая, и в нашей маленькой церквушке.
Ещё один признак. Когда женщина выходит задом, пока не вышла из площадки Храма (при открытых дверях) или из самого Храма, при боковых дверях, это точно ведьма: никогда спиной к Алтарю не станет, чтоб не накладывать себе крест на спину. Если когда-либо, узнаете, что какая-то знакомая отказалась быть крёстной, по совсем нелогичным причинам, то наверно, какими-то ведьмацкими штучками занимается. При крестинах, согласно традиции, дверь Храма должна быть открыта, а все присутствующие поворачиваются лицом к вратам, спиной к алтарю и отрекаются от дьявола.

Как говорят испанцы: «Я не верю в существование ведьм, но – факт, что они существуют».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments