koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Рецепт приготовления осьминого по-галицийски.

Посвящается kypexin

Требуется:
Осьминог 1шт (от 2-х до 4 кг)
Картоыель 1шт, большая (0,5 кг)
Луковица большая 1 шт.
Паприка сладкая
Оливкое масло экстра-девственное (первой холодной выжимки)

Процесс.
1. Ставите отваривать картофель в мурдире, на несильном огне.
2. Очистка осминога
2.1. Удалите клюв и глаза
2.2. Помойте
2.3. Вокруг присосок находятся кератиновые колечки. Их надо, по возможности удалить, не отрывая присоску
2.4. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ НИКАКИЕ ШКУРКИ - ПЛЁНКИ. В них весь букет.
3. Приготовление
3.1. Закипятите воду в большой кастрюле (не менее 5л)
3.2. Держа ЦЕЛОГО осьминога ципцами, окуните в кипяток на 5 секунд. Повторите операцию ещё два раза
3.3. Отложите зверя в сторону и слейте воду
3.4. Закипятите свежую воду в большой кастрюле (не менее 5л). Добавьте 10г соли
3.5. Почистите луковицу и целой погрузите в воду.
3.6. Погрузите осьминога. Варите
3.7. Когда луковица сварена, готов и осьминог
4. Приправа
4.1. НОЖНИЦАМИ, отрезАть от щупалец кусочки длиной 3-3,5 см. Голову порезать на кусочки подобного объёма
4.2. Обильно посыпать сладкой паприкой
4.3. Щедро залить оливковым маслом
4.4. Дать отстояться 5 минут
4.5. Добавить картофель КРОШЕННЫЙ столовой ложкой, на кусочки объёмом подобные кусочкам осминога
4.6. Аккуратно размешать столовой ложкой


Блюдо подаётся горячим.
Идеальное сопровождение Шенин или Уньи-Блан или бленд обоих при температуре +8°С

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments