koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Вещи, которые меня особо раздражают.

Есть такие бытовые вещи, явно раздражительные, но на которые огрызнуться нельзя и последущие беседы не помогают:
1. Постановка перед фактом.
Особенно когда прекрасно знают об отрицательном отзыве о факте, перед которым тебя ставят. В это омобенно входят те вещи, которые неприятным образом изменяют приятные планы.
2. Когда ты на выходе и уже завёлся, тебя перехватывают. Например: "Перед тем, как уходить, не купил бы ты хлеба, мне одеваться надо". А потом это переходит: "А, раз ты идёшь к китайцам, не принёс бы ты..." И следует целый список покупок, ради которых и стоило бы переодеться или попросить перед тем, как сообщаешь секретарю, чтоб назначала встречи, так как я выезжаю... В любом случае, при отказе или подчинении настроение испорчено.
3. Просьбы (требования) заданные в форме вопроса: "А почему бы тебе не выгулять собаку?" с возможным добавлением: "Вместо того, чтоб сидеть с банкой пива перед телевизором"; или: "А почему бы тебе не подстричь траву, ведь на завтра дождь прогнозирован". Это - техника манипуляции и, несмотря, что попытка её применения со мной вызывает сильное огрызание, особенно женщины любят её применять. От мамы до секретаря.
4. Перенос своей ответсвенности на тебя. В это входят предъявления претензий в виде просьбы: "Могу ли я поросить тебя одолжение?", а потом: "Я тебя прошу, когда Вася приходит к вам, не наливайте ему пива, не понимаете разве, как ему это вредно?" или что-то в этом духе.

Какими чудаками на "м" не были бы мужчины, никогда не прибегают к таким уловкам. А вот женщины считают нас абсолютными прстофилями, и не хотят понять, несмотря на предупреждения, что при их использовании рискуют быть посланными в Сектор Газа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments