koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

О нашем районе...

Когда мы здаесь поселились, в 1973г. На улице, особенно на центральной коммерческой, Альвеар, чаще было услышать немецкую речь, чем испанскую.
Тогда не было высотных домов, ни чугреев. Движение маштн было сельское, ни одного светофора, можно было останаыливать машину где угодно и бесплатно. Мест было сколько угодно.
Потом всё переродилось...
Появились дома на 9 и 12 этажей...
Появились чугреи... Сначала в виде боливианок, которые продавали пряности, потом в виде транзитных, которые сходили из электички и садились на автобусы, а потом они заводнили всё...
В 1993г появились наши.
Villa Ballester стал русскоязычным районом.
Хоть речь были на 90% преимущественно испанская, на ценральной улице было странно не услышать русскую или украинскую. У 2000г многие разъехались. И по другим странвм и другим, более доступным районам.
А сейчас, новый феномен.
У нас район, где очень много пожилых людей. Многие из них поумирали
На нашем квартале (квартал, 150м мостовой, не район), только, умерла Антония, итальянка и Варвара, немка. Дома их наследники поставили в продажу. И купили их... немцы. Новые. Пенсионеры. Лет 65-70. И приехали они со внуками, пока у них каникулы. Наш район как-то обновился. Покупатели ни гу-гу по-испански. Полно немецкоязыных, в основном, молодёжи подростки.
Дней через 10 все уедут, начнётся учебный год.
Но приколисто смотреть на старую немку разбираясь с кассиршей китайкой, ноторые ни гу-гу по-испански...
Жизнь течёт...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments