koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Катары, запрещённое

Бензин всегда был недоступным для бедного аргентиского студетна.
Тачка могла быть, но если родители не кормили её, то фиг на бензин хватит.
Можно было отказаться от литературных кафе, от виски с однокурснецей, о часовой гостинице, то ли поить ненажорливого зверя.
Многие это и делали, но всегда, выходил выбор, гостиница или бензин.
Плоть слабая, и уже после второго курса, родительские машины отдыхали в гаражах, а студенты на 100% использовали автобусною сеть среднего расстояния.

Я учился в уневерситетском городе Ла-Плата. Столица и административный центр провинции Буэнос-Айрес, в шестьдесят киломерах от Федеральной столицы.

Поезда на Юговосток, всегда были недостойными, и мы пользовались скоростным автобусным сообщением. В те времена, скоростная автостада БА-ЛП была только в воображении.

Последних 22км до дома, я должен был преодолевать на северной электичке, за пару копеек, но, которые, после 0 часа ходили каждых 20 мин.

Если автобус, хоть на минуту ораздывал, что было вполне регулярно, мне приходилось оставаться на огромном пустынном вокзале, в течение, как минимум, 20 минут

Тогда, почти ли не каждый день, проходил и изучал газетные киоски, которые продавали, также, книги вне тиража. И все Бест-селлеры и также газетные, коллекционные, за копейки (по стоимости билета на электричку), но это были, всегда, карманные издания: мягкая обложка и дешёвая бумага.

Мне, для ожилания, и для последних полчаса дороги, а не для библитеки книги нужны были, и я усердно читал.

Купил книжонку на французском: "Le trésor Cathare", автора Gerard de Sède. Увлекло по самые гланды. Потом, его же, "Le cure de Rénnes". После его я обратил внимание на библиотеку, которую мы вывезли, шедевры издателства "Дніпро" начала 60-х, Так я познал свою этническую принадлежность к укранцам, узнал, что такое расскол, и что наша драматугия сущесвовала 100 лет раньше, чем московская церковь дозволила московскую письменность...

А к чему это всё?

К тому, что время в транспорте, до сих пор стараюсь не использовать за рулём, а сидя в сорокалетнем вагоне липездрички, с книгой в руках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments