koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Будем Бушу подражать?

Путин приравнял финансовые преступления к терроризму

А что такое "финансовое преступление"?

Реальное и единственное, это присвоение сумм мошенническим путём.


А реально, такое совсем нечасто происходит. Ломали себе головы администраторы казен всего мира и стали придумывать, как лучше отобрать бабки у населения, у бизнесменов, в основном.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Долговая тюрьма была отменена Наполеонским кодексом, но введена обратно правительством Тhiers, и окончательно отменета во Франции Людовиком-Наполеоном, при возврате на Наполеонский кодекс.

В Англии, в последнее правление Дизраели, последовали примеру.
В Германии, при объеденении. Формально оставалась до Гитлера в Гамбурге, который не состоял в Империи (Поэтому в гамбурге всё по 2. 2 вокзала, 2 порта, Гамбург и Алтона и пр., нерейдя улицу или мост был в другом государстве.)

В Америке, с моментна независимости, все долговые заключения были отменены.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нынешняя сложная система налогообложения начала формироваться во всём мире в 80-ые года 19-го века.
До этого, налог на прибыль вообще не существовал. База талогообложения составлял налог с оборота и таможня.
Теневая экономика существовала всегда. И администрации всегда старались с ней бороться. Контрабанда всегда считалась преступлением, потому что подрывала основной доход администратора. Реально, если товар обыкновенный, скажем не наркота или взывчатки для террористов, контрабанда не является никаким преступдением, а уклонением от оплаты. Если бы не хижность админимтраторов, контабанды никогда не было. Если бы, наподобе раковой опухоли, бюрократические аппараты были бы скромными, по размерам и замашкам, то налоговые ставки были бы низкими и не было бы смысла уклотянься от оплаты, и оплачивать услуги экспертов, для создания схем обхода.

Но, как рак - дурак, то людям приходится напрсягать мозги и создавать схемы, по которым, минимизируется оплата налогов: вертикальная или горизонтальная интеграция производства, где производить, поствщики, и целая куча всего...

Тедди Рузвельт продвинул закон, по которому уклон от оплаты федеральных налогов являлся преступлением. Но если ты в декларации признавался, что должен государству, то уголовное преследование не полагалось, хотя полагался испольнительный процесс.

В России, как будто это так, но ещё и уголовно преследуется "уклон от оплаты", т.е. возобновили долговую тюрьму.
----------------------------------------------------------------------------
В 1972г, во время правительства Помпиду, франзцузы придумали абсолютно новый налог, НДС, который был быстро копирован большинством стран мира. США, пока что, является благородным исключением.
----------------------------------------------------------------------------
Вернёмся к финансовым операциям.
Вопреки тому, что хочет показать нам Голливуд или правительственная пропаганда большинства стран мира, источник массы незарегистрированных наличных операций не является наркобизнес/трафик оружия/терроризм, а покупка мелких товаров и предоставление мелких услуг. И так во всём мире.

Назвать любую пересылку денег, через банк, Western Union, перевоз наличкой в кармане, нелегальной, как два пальца. И чтоб подготовить общественное мнение, чтоб как овечки подвергались шмонаниям не протестуя, это что, так борятся с напкобизнесом и терроризмом, а в самом деле, единственное намерение чинуш, это общипать обыкновенного гражданина, чтоб им, чинушам жилось припеваючи.

Это, конечно, упрощение, но последняя суть всегда проста.
-----------------------------------------------------------------------------

Но люди не такие уж и простофили, как их считают чиновники.
Чем хищней налогообдиратель, тем люди стараются укрыть доходы, и вохранить имущество за границами хищного государства.
И тогда получают эффект совершенно обратный желаемому. Люди начинаю считать, что оплата налогов это идиотизм. Не была бы Аргентина, жищной на общипывание своих граждан, то Монтевидео ещё было бы большой деревней, а Пунта-дель-Есте, вообще не существовала бы. Такми же образом не существовали бы Монако, Лихтенштейн, Люксембург, Андорра, Сан-Марино.
Кипр был бы только известен своими конфликтами, а Кайман, давно уже бы утонул.
Есть в мре очень много стран, которые с удовольствием примут вложения, продукт неоплаченных налогов, и с этим бороться не в состоянии, Буш, Путин и даже сам Мао вместе взятые.

------------------------------------------------------------------------------
А чему всё то?
Не поддавайтесь пропаганде. Налоги идут, в первую очередь на благосостояние аппарата, чинуш и всех их нахлебников, и только, каких-то 10% возвращаются обществу.
А границв легального или нелегального в финансовых операциях, находится только в воображении чинуш. А таможня, это вообще обдираловка, которая не позволяет рядовому обывателю приобрести товыры по доступным ценам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments