koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Новые формы цензуры.

Сегодня, когда слово "цензура", является ругательным в цивилизованном мире, она постоянно применяется в маскированном виде. Новые формы её придумали, конечно, Американцы во времена МакКарти.
Потом, га замену пришла государственная тайна. Все госмахинации "в самой свободной стране мира", были покрыты гостайной, но Daniel Ellsberg, был первым, если не единственным случаем, где эта цензура могла быть преодолена. (Уотергейт не в счёт).
Потом на смену пришла политкорректность.
Во имя её, только кого не преследовали!

Но оставим в Америку. В Европе существуют тоже темы табу. Любая попвтка ревизионизма официальной версии и ВМВ грозят заключением.

б.СССР, потихоньку вставший на пути гласности и удалении цензуры при Горбачёве, в России возвращается к железной цензуре в виде, тойже пресловутой "гостайны", понятие чётко не определенное в никаком известном законодательном акте, и политкорректности в виде "разжога межнациональной или религиозной розни".

Если я выступаю против группировки Мехмедова, чечена, которая захватывае всё в свои лапы, а группировка клановая, этническая, значит я разжигаю рознь.
Вообще, выражение мнения о любой колкой теме, очень просто попадает под розжиг розни.

Господа, надо адаптироваться. И государство адаптируется быстрей всех.

Сейчас, вывоз валюты за рубеж это - терроризм.
И существует отличная НЕОЦЕНЗУРА, куда более субтильная, чем советская, но такая же эффективная, при этом крича, что власть защищает свободу слова.

Я являюсь свидетелем всех этих процессов и онт вызывают у меня откровенные органические тошнотики. В эту игру я не войду. Как говорил Тарас Бульба: "Я могу копаться в навозе, но никто не заставит меня его есть".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments