koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Прошлая, но незабытая Вечная Мудрость

Как гласило "Радио Пекин" в 1967г (русскоязычное вещание).
"Красная книга" мудрости великого вождя пригодна для всех случаев жизни. И в семейной жизни и на работе.

Особенно на работе...
В пример мы можем поставить опыт инженера Цяо-Це-Лина, работающего на Североманджурском Горнообогатительном Заводе. У инженера возникла проблема приципитации цинка во время кислотной обработки боксита (аллюминиевая руда), что понижало качество исходного продукта, аллюминия для пищевой промышленности.
Инженер Цяо, практичеки, пал в отчаяние: ему предстояло, или невыполнение плана, или выдача продукции несоответствующей требованиям Народа.
В эту трудную минуту, с чутким чердцем, подошёл к инженеру Цяо, руководитель Народной Партии Североманджурского Горнообогатительного Завода и проедложил ему перечитать" Красную Книгу" Великого Вождя Мао.
Инженер Цяо, провёл несколько бессонных ночей глубоко изучая "Красную Книгу", пока не пришёл к нужной ему части: "Если путь поиска решения какой-либо проблемы привёл тебя в тупик, ты должен подойти к проблеме с другой стороны".
Так и поступил Инженер Цяо. Вместо того, чтоб предотвращать электролиз цинка химическим путём, он решил декантировать цинковые преципитации, а заодно, и наладить производство цинка.
Следуя Мудрым советам Великого Вождя Мао, Инженер Цяо, не только сотворил благо народу, а и заслужил Народную Премию в сфере технических наук.

Посвящается potemka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments