koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Во всём виноват туман (начало)

О Косте я ещё никогда не рассказывал.
Не рассказывал, потому что его жизнь не выходила из рамок обыденного. З7 лет, очень хорошо устроенный, нормальная семейная жизнь, любил играть в теннис, 2 прекрасных детей, 6-ти летняя девочка и 3-х летимй малыш. Он жил только рани них, т.е. ради жены и детей. У тего была скучная, обыденная жизнь, которую он обожал.
Я был знаком с Костей уже очень много лет. Он был одним из первых брошенных моряков. Сам он из Питера, но сел на корабль старшим матросои на "Ларин", прописанным в Риге, который случайно прибыл сюда и тут и загнулся.
Я с ним познакомился, когда работал в МИДе, по гуманитарной помощи жителям Восточной Европы. Дело брошенный комманд, тогда было новостью и "Ларин" был первым случаем.
Государство выдавало копейки с большой натугой. Что правда, кормило и одевало всех. В своё время, и благодаря своим связям, я устаоил их в дом престарелых общества им. "Александра Невского", в котором на то время уже и стариков не оставалось. Раньше это называлось "Корпусной дом", а сейчас - русская общага.
Но, в общем, дело не о том, а о Косте.
В различии, от большинства, которые жили в запое, Костик поступил в морской универ. Учился он на лоцмана: служба очень сложная, но и зарплаты высокии и из устья выезжать не надо.
Потерял контакт я с ним. До 1998г. Он мне позвонил на ТулаМашЗавод,попросил помочь достать хороший кредит для покупки дома. Кое в чём я ему помог.
Он купил себе дом в районе La Horqueta, район отличный, и дом, стиля Эдуарда 6-го, 2 этажа, 180 метров,
1928г постройки.
Состояние его было страшненькое, но участок и район стоил.
Тогда он только что женился на своей землячке, лениндрадке из Ржевки, и я, как "большое" лицо был приглашён на новоселье. Потом, Костью я встретил в церкви. Он пришёл внезапно на опевание Полины. Я его не узнал. Килограмм 120, улыбка во все уши (чёто не так, как положено на поминках). Он мне рассказал, что получил погоны лоцманского Старпома, а сейчас учится на Капитана и что надеется быть самым молодым лоцманом во всей истории Рио-де-ла-Плата. Говорил, что так все форватеры знает, что и в глубокий туман любое судно в порт может ввести.

Простите, но должен прервать, на дипприём обязан идти. Уже за уши тянут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments