koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Про всем известное

"Насилие - высшая степень идиотства". Так когда-то выразился Исаак Азимов, в своём "Фонде".


Но не всегда свинья виновата, а те, кто её кормят.

Этот маразм начался, многие могут сказать, что 300 лет назад. Но в 60-тые года, то общество имело какую-то степень содержимости. Не всегда удачную, но какую-то. Они всегда были такими. Даже в советские времена (вспомните сюжет "Кавказкой пленницы", не совсем из пальца высосаный).

В этих обществах ценности настолько разные, что надо познать их немного, даже для того, чтоб можно было с ними бороться.

Расскажу я реальную историю, которая произошла со мной. Прошу иметь в виду, что оставил я Совок в 1973г, в возрасте близком 12 лет и вернулся, в первый раз в 1988г, в Москву, на 3 недели. На Неньку я приехал в сентябре 1990г. Киев показался мне оазисом цивилизации и доброго расположения, после Московии, конечно. И так, я приехал в коммандировку, стараться внедрить через Агропром, обработку помидоров на месте производства, чтоб не гнило, а использовалось. Вы насерно помните, что это была эпоха страшного дефицита, аспирин даже за валюту достать было трудно.

В моих поездках, машину мне не выделяли: иоплива не было. Но у меня был свой междугородный "Икарус" с 3 шоферами 24ч в день. Поехала наша группа, в 5 человек в голхоз "Знаменское" горловского района, Донецкой области. Я - единственный "иностранец". Местные удивлялись как я "терпел" такие условия, но мне надо было дело, а не пафос, "Икарус" не останавливали, а вот на "Town Wagon" (которые обожаю, между прочим), было бы намного больше проблем.

Ну приехали мы в "Знаменское", посмотрели эту кучу грязи, где на территории 5000га не работали 6000 чел!!!!!!!!! (В Аргентине на этой площади достаточно 100 чел). Хаты с уборной в 100 м от дома, телефоны: большое спасибо, топят и готовят на каменном угле (наверно понимаете, насколько это ядовито). Из глилых помидоров гоняли довольно-таки приличный самогон. Завоз хлеба - раз в неделю и то 1 кг на семью. В оющем-то рай, в самом богатом СХ регионе в Европе.

Но рассказ не об этом. Наш "Икарус" загнулся. Сдох и всё. Ответсвенный из Агропрома и технарь по оборудованию должны были остаться с автобусом (инструкции прямо из Московии), а нас решили подбросить на ЛуАЗе до Горловки, чтоб доехали до Харькова, где на нас ждали 2 номера в гостинице, а потом АН-24 до Жулян.

42 км на председательской мы проехали за 8!!!! часов. Всё просто. Остались без бензина, а мне ничего не говорили. Шофер старался провернуть таллоны но без результата. Я тогда всего боялся и остораживался (как ни как, моя семья - диссидентов, и ужасы о совке рассказывали). Но потом врубился в чём дело. За 10 баксов наполнили бак на 40 литров и ещё угожения на дорогу дали. Это тоже понятно. зарплаты там были 80-100 руб, а 10 баков - это было чуть ли не 200 руб. После этого, у себя на родине я был уже совсем своим.

В Горловке, все кассы были закрыты!!! До утра. На транзитные поезда можно было сесть только дав взятку поводнику. Так мы и сделали. Но к нашему удовольствию, первый попавшийся поезд был "Махачкала-Москва". Что правда, успели взять 10 бутылок Миргородской минеральной воды по госцене (я - лягушка, и очень страдаю нехваткой влаги, особенно верхних дыхательных путей). Пройдя 16 вагогов состава, смогли договориться только с проводником плацкадного вагона за 50 руб на душу (госцена за билет была 4,23) и нас усадил в одтельный одтел (2 часа до Харькова) и предложил продать водяру, на что мы отказались (своей было больше, чем достаточно).

Со мной были биолог-генетик, лет 35 и пришитая ко мне секретарь, лет 22.

Так вот, "мальчику", который знал о Кавказе, только по повестям Лермрнтова, представилась картина "братии". Как только тронулись, звери начали приставать к "моим" тётям. И так нагло, что воспитанно ответить было невозможно. Первому я разделал бутылку минералки по башке. Второго шпурнул своим VictorInox. Я позвал проводника и потребовал милицию. Он принимал меня за идиота, но когда я всунул ему паспорт под рожу, начал извиняться.

Сразу пришёл "Старейший" из компании, ему небыло и 40 лет. Начал угрожать, что сейчас затащат в туалет и отделают меня во все дырки. Я ему сказал, что биолог - моя сестра, а секретарь - жена. Как он бы среагировал если приставали к жене и сестре. Я сказал, что положу многих по дороге.

Милиция появилась. В хопу пьяная. Начали на НАС наезжать. Но мой паспорт, и удостоверение из Агропрома, протрезвили их. Не отходили от нас до Харькова. Когда мы выходили, эти звери преспокойно трахали, с их согласия толи русских, толи украинских бырышень, в полное их удовольствие. (Женщина имеет право быть с кем ей хочется, но мне противна, та которая, по своей воле с чёрным ложится. Мне всегда она грязной кажется. Особенно, после того, что знает, что с кем она спит, её ничтожеством считает).

В Киев добрались целыми. Но что я хочу здесь выложить, это не саму бвйку, а моё психологическое восприятие этих людей.

Это был тезис А

Давайте ещё сложим тезис Б

Большинство кавказких и закавказких колхозов жили за счёт винных виноградников.
Вино бродило, может быть в Артёмовске или Самаре, но выращивали его там. И все жили с этого. Когда пришла дурная борьба с пьянством и Горби дал приказ уничножить все виноградники, не заменив Агропром никакими доходными культырами, произошло тоде самое, что в Боливии, Колумбии или Перу с кокой. Все взбунтовались. Не немедленно, как там, а в течение 4-5 лет. Лишили людей (какими оны зверьми не были), честного дохода. И что им осталось? Что в крови. Разбой.

Решение?
Есть 2
1. Поголовное истребление (не подходит, правда?)
2. Дать экономический выход. И немедленно

Все крайние доктрины, как Ваххабизм, вырастают только на почве безысходности. Это мы видим и в Палестине и на Кавказе. Тема Косово, немного не такая. Но касаться её не буду в этом посте.

Моральный уклад у них совсем другой. Не старайтесь даже его объяснить с точки зрения своей морали.

И молиться, уже поздно, надо действовать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments