koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Глобализация или полное отсутсвие оригинальности.

Учёные утверждали, что общение с другими культурами обогащает всех. Но смотря на СМИ, создаётся такое впечатление, что сбывается написанная в начале семидесятых крылатая фраза в "Кунсткамере" "Науки и Жизни": "Роман был написан по общепринятым мировым шаблонам".

Я всегда боролся за стандартизацию, но в мерах и весах, винтиках, размерах бумаги, горючего и прочих промышленных / бытовых устройствах. Но в исскустве, креативе или просто развлекательных вещах, как попса, или телевидение стандартизация это убогость и безкультурье.

Скажите, в последнее время, сколько из прочитанных современных книг не показались вам шаблонными. Когда в аоследний раз вы смотрели фильм с оригинальным сюжетом, где вам не удавалось бы предугадать дальнейшее развитие и этот сюжет имел бы какую-то логическуб последсвенность?
Сколько вы видели оригинальных и эстетически красивых клипов?
Еденицы из миллионов.

Подражение, везде сплошное подражение.
Дошло до того, что даже явное дерьмо и то подражают.

А на ТВ?

Кто-то придумал "Big Brother". Так по всему миру появилось больше ста аналогов.
Потом "Тануем со звёздами", "Поём со звёздами", "Фабрика Звёзд" (повторение не в слове "звезда", а в аналогичном формате во всех телевидениях мира!

Неужели мы стали такими серыми и стандартными, с полным отсутствием личных черт и врусов и мы превратились просто в массу?
Мне кажется, что это так.

Музы! Где вы, бляди? Запили небось у себя на Парнассе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments