koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Импульсивность...

Не знаю, температура ли, или праздничное принятие шампанского в течение нескольких дней, или полный кошелёк (читайте текущий счёт), но вчера я разошёлся в двух суперах.
Реально, забежал в один, чтоб закупить мясо для Даши. Я ей покупаю говяжи губы: в них отходов очень мало и очень низкое собержание жира, а цена - 0,25 долл за кило. Обычно беру килограмм 15, разделываю, складываю в ракетики по всё третих кг (дневная порция) и замораживаю во фризере.
К моему сожалению, губ не оказалось, но были такие полсвинки без головы, только за 1 долл кг, что я купил такую тушку на 40 кг. Да! 40 кг!!!
Ну, притащил это домой, а куда это всё совать?
хорошо, что холодильник был умеренно загружен. Разложил всё как мог, убрал полочки в всадил это дело туды.
Свинья свиньёй, но собаке надо жрать.
Поехал в другой супер.
Там, к пасже была скидка на рыбу.
Мозги у меня отсутсвовали, как вы можете догадаться.
Кальмары бали по 0,6 долл/кг. Осьминоги по 2, устрицы, которые я обожаю, по 2. Лосось! Ну какой лосось! только целый по 3.
Ну я взял один блок мороженных кальмаров кальмаров (5 кг), один осьминог (3 кг), целый лосось и 2 кг устриц.
Но чтоб это есть, надо чем-то запивать.
Так появился ящик на 6 шампанского и ящик на 6 Шабли.
Только пройдя кассу я понял, что это всё я смогу разлодить только в кроватях.
Покрутился и курил фризер с верхней крышкой на 300 литров (350 долл). А так как доставка дом, хоть и вкючена в цену, должна была производиться только сегодня, то нанял машину (20 долл) чтоб привезли.
Ну, привезли. Хорошо, что дома не было человеческой компании. Фризер не знал куда поставить и оставил на веранде. Хорошо вымыл и начал разделывать свинячую тушу. Ребра вчера я не порезал, а остальное толково разделал за 3 с половиной часа.
Долго думая, я прищёл к выводу, что ребра можно было разрезать болгаркой, но требовался новый диск, желательно алмазный. Поехал покупать диск и, заодно мясо для голодной собаки.
Женщины вернулись к 22:00. Очень длинная немая сцена соответсвовала времени осмотра кухни, патио и других подсобных помещений, а после того, можете предсавить, какой пизды я получил!
Кое-как разобрался в 3 утра, глотая в одиночку устрицы, запивая шабли.
С утра мыл кухню и все остальные посещения. От стен до полов.
А сейчас обиженно удалился. Когда я пересмотрел, какое количество я накупил и сколько потратил, конечно понял, что я переборщил. Не знаете, катаклизма не ожидается?
Если нет, то у меня, в самом деле планка падает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments