koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Крупнейшее научное достижение в Аргентине.

НАша страна редко нас радует крупными научными достижениями мирового масштаба, если не считать хирургмческие методики.
Но на этот раз, исследования была проведены в научном центре аргентинской (по составу капитала и по научным работникам) фармацевтической фирмы "Biosidus". В первый раз в истории будет возможно получить человеческий (не говяжий и не свинной, а именно человеческий) инсулин из коровьего молока. На чегодняшний день только 2 междуранодный фармацевтических концерна частично добились похожеко результата, но из козьего молока.
Тёлка, породы "Джерси" была клонирована и генетически модифицирована. Эмбрион был посажен в матку коровы породы Абердин-Ангус.
Самое интересное, что только 25 коров такого типа покроют все годовые нужды Аргентины, расчитанные примерно, в 200 кг. Мировая потребность инсулина на сегодняшний день 20 тонн, с нетденцией двукратного увеличения в следующие 15 лет.
В этом достижении не только играет несравнимое с сужествующими, качество инсулина, а и себестомость производства, как минимум, на 30% ниже самых оптимальных процессов.

На сегодняшний день диабет является самым распространённым хроническим заболеванием, которым страдают более 200 000 000 человек в странах, где ведутся статистики. В самых бедных странах Африки и Азии, диабетик просто обречён на смерть, так как нет инструментов диагноза и стоимость препарата недоступен. Оптовый мировой рынок инсулина расчитывается в 50 млрд. долларов.

Если, совсемм недавно, делили диабет на инсулинонезависимый и инсулинозависимый, то сейчас предпочитают класифицировать на первую т вторую группу, так как в первой, которую раньше считали инсулинонезависимой, на развитых стадиях, приём инсулина помогает метоболизировать глюкозу, а иммунная система прогрессивно разрушает поджелудочную железу.

Для испаноязычных, ссылка на статью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments