koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Среди моих читателей есть экологисты?

Под катом


20 октября 2006 года представителями администрации Вологодской области и руководства финского концерна «Ботниа» была достигнута договоренность о проработке возможностей строительства на Вологодчине нового целлюлозного комбината. Во встрече приняли участие Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев и президент АО «Ботниа» Эркки Варис. Этот шаг является логическим продолжением реализации стратегии концерна в европейской части России. Концерн «Ботниа» сделал немало для налаживания поставок и промышленной переработки древесины на Северо-западе России.


В ходе двусторонней встречи стороны обсудили вопросы, связанные с финскими инвестициями в новое целлюлозное производство. Было принято решение создать совместную стратегическую группу для изучения возможностей реализации данного проекта на территории Вологодской области.


Кроме того, было принято решение продолжить и углубить совместную работу в сфере устойчивого развития лесного хозяйства и поставок сырья в Вологодской области. Эта работа будет включать совершенствование управления лесами, лесозаготовки, развитие сети лесных дорог и внедрение рубок ухода. Стороны приложат совместные усилия для создания экспериментальных участков по освоению современных методик устойчивого ведения лесного хозяйства.


В задачи «Ботниа» входит также налаживание кооперации с другими лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями Вологодской области для вывода поставок сырья на уровень, отвечающий требованиям крупного лесоперерабатывающего производства.


"Ботниа" − второй по величине производитель целлюлозы в Европе. Целлюлозные заводы концерна расположены в финских городах Йоутсено, Каскинен, Кеми, Раума и Аанекоски. Общая производственная мощность этих заводов составляет 2,7 млн. тонн отбеленной целлюлозы типа ECF или TCF в год. Штат "Ботниа" более 1600 человек. Владельцами «Ботниа» являются лесопромышленный концерн «Метсялиитто» и публичное акционерное общество «ЮПМ-Кюммене».


Дополнительная информация: http://www.botnia.com/ru/


Как вы смотрите на это?
ВЫ думаете бороться?
Вот твк мы боремся


Аргентинцы полностью блокировали все дороги и мосты, ведущие в Уругвай
Жители приграничных аргентинских городов Гуалегуачу (Gualeguaychu), Колон (Colon) и Конкордия (Concordia) полностью блокировали дороги и мосты, ведущие в Уругвай. Таким образом они протестуют против строительства Уругваем двух целлюлозно-бумажных комбинатов в приграничном районе на берегу реки Уругвай. Это уже седьмая полная блокада транспортных артерий за последние полгода. Наибольшее неудобство испытывают туристы: десятки тысяч жителей двух стран, которые предпочитают путешествовать на автомобилях, в разгар летних отпусков не могут вернуться домой.
Противостояние между Аргентиной и Уругваем продолжается уже более года, и все попытки урегулировать спорный вопрос на двустороннем уровне оказались безуспешными. Аргентина даже направила иск в Гаагский международный трибунал. Однако суд отказал в удовлетворении иска Аргентины к Уругваю. Аргентинская сторона считает, что строительство комбинатов приведет к загрязнению окружающей среды, в частности, реки Уругвай, что скажется на здоровье проживающих там людей.
В свою очередь, Уругвай обвиняет Аргентину в попытках экономической дискриминации. Уругвайская сторона считает, что претензии Аргентины беспочвенны, так как проведенные ранее независимые международные экологические экспертизы исключили возможность причинения ущерба окружающей среде. В настоящее время уладить конфликт пытается специальный посланник короля Испании, известный испанский дипломат Хуан Антонио Янес (Juan Antonio Yanez). Однако пока его посреднические усилия успеха не принесли.

И скажем, что на уровне общественности.
Мы не хотим быть отравленными
Ведём настоящую общественную войну против Ботнии, Уругвая, Финландии.
И будем везти её до конца.
Не пуская грузовики с материалами и тысячями других методов.
пока безполезно.
Но уже во всех сайтах выходят фотки кому надо плевать в глаза при всртече.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕЙ!!!
Ради того, чтоб нация, в самом деле не умирала от рака!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments