koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Невеяно разговором о новогодних подарках

В Аргентине дарят подарки, в основном, на рождество, как и раньше было в наших странах, но, борьба с религией перевела подаркодарение на Новый Год.

Так вот, существует такая традиция, что в Сочельник, в 12 ночи, раздают подарки (как большинсво тут католическое или протестантское, то справляют, конечно 24-го на 25-го декабря, и Рождество, по размаху, намного важней Нового Года), то всем присутсвующим за одним столом женщинам дарят розовые трусики, к счастью и благополучию в их доме.

Можете удивить дам, устанавливая эту традицию у вас. Не знаю точно откуда это пошло, говорят, что из Тулуза, как немой знак принадлежности bons hommes, т.е. противников короля и Монфортов. Правда ли это, не уверен.

Ещё о Буэнос-Айресе.
Вчера был, по католическим святцам, день "Пречистого зачатия Марии". Не буду обсуждать теологический абсурд этой догмы, но факт, что нерабочий день. Самое интересное, что был симфоничестий концерт на свежем воздухе в перекрёстке друх широченных проспекта в парковой зоне. Присутсвовало больше, чем 50000 зрителей. Играли 9-ю Бетховена. Симфонический оркестр Сальты и хор из театра Колон (одна из ведущих опер мира). Во время последних аккордов был очень красивый салют.

Сегодня, и как делает это в течение 20 лет, еврейская община зажигает девятисвечный светильк на площади Уругвай высотой в 40 метров. Всё время проводят танцы и праднования Ханнука под ним. Жалко только что Хабадовцы (Любовича) гоняют симпатичных евреечек за короткие юбки и за обтячивающие футболки. Тогда за них вступаются их парни, и такие перетряски между ортодоксальными и реформаторами происходят, что арабам там делать нечего. Надеюсь, что в этом году пройдёт мирней, чем в прошлом.

Последнее о праздниках.

После объявлении догмы о "Пречистом Зачатии Марии" (именно Марии, а не Иисуса) в 1873г, католики украшают ёлку именно 8-го декабря. Поэтому, 9-гл уже во всех учереждениях, и на общественных местах, стоят украшенные ёлки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments