koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Женская Простата.

Если пару лет назад это выражение вызывало приступ смеха, то железа Скена (Skene), которая считалась что-то вроде "мужского соска", так как представляет собой что-то вроде мужской атрофированной предстательной железы.
Последние исследования доказали, что "женская простата" играет очень важную роль в женской половой жизни.
Женская простата весит 5 грамм и её объём примерно 1/4 или 1/5 объёма мужской простаты.
Морфология идентична мужской: те же железы, каналы и гладкие мышцы, те же самые выделения (выделения желез Хульда (Gould), так называемая "мужская смазка") и подвергается идентичным патологиям.
Женская простата находится на уретре, в 60%-70% случаев, очень близко от меата (уринарного отверстия), а в 10% случаев как раз на точке Графенберга (так называемой точке "G") а в остальных случаях она растянута вдоль уретры с очень малой стадией развития.
Эта простата соединяется с уретрой, возле меата посредством тонких каналов.
Женская простата играет очень важную роль во время женского оргазма, во время пенетрации и при давлении члена на переднюю стенку влагалища.

У женщин у которых неразвитая простата это те которым трудней достигнуть оргазм при половом акте, то есть так называемого "вагинального оргазма" (в отличие от клиторного)?

Так оно и есть.

Чем более развита женская простата, тем чаще и сильней экспериментируют женщины вагинальный оргазм. И выделения этой железы, часто путаются с уриной, и женщины часто думают, что во время оргазма они писаются. (Это тоже бывает, но в сотни раз реже, чем это до сих пор думалось).

Исследования железы Скена позволили найти причину, почему у некоторых женщин "печёт" во время полового акта, и гинеколог не может обнаружить причину ни в вульве, ни во влагалище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments