koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Изначально появились православные рок-музыканты, сейчас провославные байкеры...


Кузбасские байкеры отправятся в православный мотопробег
Кузбасские байкеры в августе отправятся в православный мотопробег по территории Гурьевского района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Всего в группу входят около 20 человек. Байкеры планируют преодолеть расстояние в 60 километров с православными знаменами.

В пробеге будут участвовать представители клуба Free Spirit, мотоциклисты из Новокузнецка и Барнаула, а также иерей Петропавловского храма Александр Ильиных. Собеседник агентства отметил, что все участники регулярно посещают церковь.

Организаторы планируют продемонстрировать людям, что "жизнь верующего человека может быть яркой, интересной и насыщенной". Перед началом пробега все участники соберутся в Петропавловской церкви на молебен. После байкеры посетят Покровский храм, где "поблагодарят Господа за успешное завершение поездки".

В начале месяца состоится еще один мотопробег, который будет проходить под девизом "Байкеры без войны". Он будет приурочен к годовщине войны в Южной Осетии. Пробег, который стартует в Москве 3 августа, устраивают байкеры Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Украины и Саудовской Аравии. В ходе поездки участники посетят Ростов-на-Дону, Владикавказ и Цхинвали.

А что следующее, православные гопники? Или что?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments