koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Про пиво.

В Аргентине есть 2 категории пива: ширпотребовское, есть марок 20, но все они особенно не различеются, может быть за исключением Шнайдер крепкое и Варштайтер. А текже есть пиво, которе изготавливается на небольших пивоварнях, которые выпускают не больше 1000 л в день. Бывает они разных вкусов и, конечно качеств.
Мне сегодня подарили яшик на 6 бутылок по 0,33 (обычное пиво, обычно в литрухах) пива Sierra de los Padres. Как оказывается, хозяит пивоварни - белорус, из брошенных в 1993г моряков.
Сиерра-де-лос-Падрес, маленькое местечко под Мар-дель-Плата, большой курортный город, но пож этим городом проходит идин из самых лучших в мире водяных пластов. Вода иам артезианская и то, что течёт из крана, лучше многих минеральных вод.

Пиво, которое я дегустировал (Будучи любителем шампанского Экстра-Брю, и односортных вин) просто великолепное! Сварено исключительно из чёрного ячменя и 6%-го хмеля из патагонии. Единсвенный дефект - пастеризованное, но живое пиво не закроешь в бутылку. 6,5%, до н евероятности бархатное, не ощущается какой-либо кислотности. После него, Гинесс или Килькени просто вода с зонтика.

Получил удовольствие, и в офисе (в офисе!) уже одолел третью буьылочку.
Правда цена тоже классная: в розницу 1,3 долл. за буутылку (Обыкновенное стоит 0,5 долл за литр)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments