koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Мне совсем не безразлично...

Я уже не раз писал, что меня удивляло, даже поражало, подражание на Украине самых тупых и регрессивных законодательных мер, как например, закон о пресечении проституции, запрет игрового бизнеса в разгар кризиса, наложении цензуры на прокат фильма «Бруно», и другие.

Примечание: сам я против игрового бизнеса. Щёлкните здесь, для подробностей. Я не осуждаю меру запрета, а осуждаю несвоевременность.

В эти дни, прошла в первом чтении жуткая инициатива Блока Юлии Тимошенко о «Мирных мероприятиях». Отсюда цитирую пост lebed_michael, с ссылкой на полный текст

Пока народ послушно смакует подробности «сантабарбары» взаимоотношений Ющенка и Медведева, на горизонте уже маячит настоящая проблема. Законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» грозит существенно ограничить свободу собраний, которая с юридической точки зрения является одним из наиболее весомых орудий для защиты прав и интересов граждан. Причем авторы проекта ухитрились еще и посягнуть на права и свободы тех людей, которые, грубо говоря, просто собрались вместе попить пива. Если же взять действительно инакомыслящего, то его шансы «загреметь» в КПЗ, в случае окончательного «одобрямса» законопроекта со стороны парламента и Президента, возрастают просто астрономически

Ролик тоже оттуда:


Положение гражданских свобод на пост-советском пространстве, исключая Прибалтику, в среднем ужасное. Обнадёживающим исключением пока является Украина. Общественное мнение моей Родины должно с силой осуждать такие инициативы и наказать БЮТ за такие инициативы в момент голосования. От украинских граждан сейчас зависит, вернуться в полицейское государство (с абсолютным ментовским беспределом) или жить как граждане, а не подданные.
Ганьба БЮТ и союзникам!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments