Сроки никогда не выполняются, бюрократия страшная, и если шоссейка не платная, то вполне возможно, что она в ужасном состоянии с заросшими обочинами.
Если не на государственном уровне, а на частном, такое же распиздяйство. Очень редкие фирмы, которые работают с публикой, уважают своё слово, время потребителя или выполняют свои обещания. Думаю, что иметь проблемы с поставщиком сотовой связи или кабельного телевидения, так же травматично, как и ходатайство в ЗАГСе, при обновлении документов.
Всегда, всегда, когда сталкиваемся с этим, то мечтаем о Германии или Швейцарии, но…
…Есть одно очень большое «но». ВСЕГДА от простого жителя требуется во 100 раз больше, чем государство требует от себя. За свою чёткую работу, государство с тебя сдирает 100 шкур, в виде налогов, ограничением личных свобод (не на законодательном уровне, а например, на уровне муниципальных постановлений, или, выдавая полномочия ментам, которые могут задержать если ты его послал, не представляя доказательств).
Далее. Вы бы могли жить в Мюнхене? Если живёте в наших краях больше 3 лет, по всей вероятности, вы такой же распиздяй как и все аргентинцы: то есть не пунктуален, сруливаете от оплаты налогов, ставите прививки Карфуру, Вальмарту и Жамбо, ездите на 180 по ограничении 130, а если остановят, суёте ментам фальшивую двадцадку.
Думаю, что уже не смогли бы жить. Распиздяство коррумпирует. Сейчас наверно смотрите тручный кабель и курите сигаретку по 3 песо пачка. Вы уже настоящий, дипломированный распиздяй, даже если вы Нобелевская Премия по философии.