koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Распиздяйство или толерантность «0».

Всем нам, кто живём в этой благословенной стране Аргентине, ужасно достаёт местное распиздяйство. Не существует ни одной госслужбы, которая бы хорошо работала, за исключением, может быть, администрация атомной энергии или отдельные центральные госпиталя или биолаборатории, но, эти службы прямо мало касаются обыкновенного обывателя.
Сроки никогда не выполняются, бюрократия страшная, и если шоссейка не платная, то вполне возможно, что она в ужасном состоянии с заросшими обочинами.
Если не на государственном уровне, а на частном, такое же распиздяйство. Очень редкие фирмы, которые работают с публикой, уважают своё слово, время потребителя или выполняют свои обещания. Думаю, что иметь проблемы с поставщиком сотовой связи или кабельного телевидения, так же травматично, как и ходатайство в ЗАГСе, при обновлении документов.
Всегда, всегда, когда сталкиваемся с этим, то мечтаем о Германии или Швейцарии, но…
…Есть одно очень большое «но». ВСЕГДА от простого жителя требуется во 100 раз больше, чем государство требует от себя. За свою чёткую работу, государство с тебя сдирает 100 шкур, в виде налогов, ограничением личных свобод (не на законодательном уровне, а например, на уровне муниципальных постановлений, или, выдавая полномочия ментам, которые могут задержать если ты его послал, не представляя доказательств).
Далее. Вы бы могли жить в Мюнхене? Если живёте в наших краях больше 3 лет, по всей вероятности, вы такой же распиздяй как и все аргентинцы: то есть не пунктуален, сруливаете от оплаты налогов, ставите прививки Карфуру, Вальмарту и Жамбо, ездите на 180 по ограничении 130, а если остановят, суёте ментам фальшивую двадцадку.
Думаю, что уже не смогли бы жить. Распиздяство коррумпирует. Сейчас наверно смотрите тручный кабель и курите сигаретку по 3 песо пачка. Вы уже настоящий, дипломированный распиздяй, даже если вы Нобелевская Премия по философии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment