koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Березовский: ради подчинения Украины РФ готова воевать

После выборов вектор развития Украины не изменится, а Россия будет агрессивно пытаться подчинить ее себе, вплоть до войны в Севастополе и Крыму. Как сообщает Weekly.ua, такое заявление сделал беглый российский олигарх Борис Березовский.

«Думаю, что с новым президентом или с переизбранным Виктором Ющенко вектор развития Украины останется тем же. Страна будет двигаться в направлении цивилизации, а не варварства», - заявил Березовский.

«А что касается России, то, пока в ней сохраняется сегодняшний режим, ничего хорошего в отношениях с ней не будет, как не бывает ничего хорошего в отношениях между варваром и цивилизованным человеком. До тех пор, пока Россия будет оставаться на окраине цивилизации с пещерным взглядом на мир, не будет ничего хорошего в отношениях Украины и России. Россия всегда будет пытаться агрессивно - я подчеркиваю! - подчинить Украину себе, своим интересам», - добавил он.

По словам Березовского, это может произойти в одной из трех форм: политической, экономической или военной. «Четвертая - интеллектуальная - исключена. Россия никогда, на протяжении всей своей истории, не доминировала интеллектуально в мире, хотя в XIX и в начале XX века двигалась в этом направлении. Ничего нового тут не придумаешь. Понятно, что эти три формы взаимосвязаны», - сказал беглый олигарх.

«Поскольку Россия показала, что она абсолютно неадекватна, а Запад продемонстрировал свою импотенцию, после того, что произошло в Грузии, я абсолютно ничего не могу исключить. В том числе - прямую военную агрессию России против Украины», - отметил Березовский.

Он пояснил: «Россия получила положительный опыт в Грузии, когда отвоевала часть ее территории и признала Абхазию и Северную Осетию независимыми. А мир это проглотил. Неважно, что независимость этих республик не признают. Суть в другом. В том, что мир этому не противостоял, хотя у Запада были все возможности, чтобы не допустить агрессии. Такое безнаказанное поведение не может не вызвать ажиотаж, эйфорию, и если так будет продолжаться, Россия попытается, если не политическим и не экономическим, то военным путем захватить Севастополь и Крым».

Взято отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments