koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Кадется, что только Google зарабатывает на рекламе.

Стала заметной тенденция  популярных сайтов делать платным то, что долгое время было совершенно бесплатным, переход библиотек на on line магазины, и прочие прелести файлообменников, которые с каждым днём ухудшают условия для бесплатного пользователя.
Конечно, самым громким, на сегодняшний день это запрет Murdoch Гуглу, на индексирование содержания его информационных сайтов, переговоры с Microsoft для предоставления исключительных прав их поисковику «Bing» на содержание. По словам самого Murdoch, его не интересуют  просто посетители, они даже перегружают  сервера, а только те, которые согласны на оплату.
Кризис сильно сократил доходы всех компаний СМИ, и они не знают, как пополнить свои доходы. В Интернет происходит нечто похожее. Представители бесплатных популярных услуг несут немалые потери. Например, ICQ и AOL Messenger не покрывают свои текущие затраты. Yahoo! Messenger активно рассылает рекламу.
Лично я, аськой практически перестал пользоваться из-за постоянного спама, хотя в этой системе, самой достопримечательной была поисковая система, хотя Скайп позволяет что-то похожее.
На сегодняшний день, также заметно преследование, по любой причине, тех кто представляет бесплатные услуги в сети, например, тот же Скайп
А как мы, пользователи, сможем противостоять этой тенденции? Да очень просто! Не пользоваться платными услугами, если это не совершенно необходимо. Хоть 10руб, 1 гривна, или 0,20 доллара могут показаться мизером, этим мы стимулируем, чтоб платным стало всё, даже такие службы, как Hotmail (который одно время хотел ввести «услуги премиум», но потом отказался благодаря Гуглу и его безлимитные почтовые ящики) или Mail.ru.  Думаю, что если бы публика дала категорический отпор то «Одноклассникам» также пришлось бы отказаться от СМС.
НЕТ платным СМСкам за интернет услуги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment