koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Полинезийский ресторан.

Как все наверно поняли, я ужасно люблю пробовать новое, а особенно мне нравится всяккая необычная этническая кухня.

Начну рассказывать об самом ресторане.
Его открыл один француз из Папеете. Он говорит, что у него 25% полинезийской крови, по-бабушке по матери.
Салон и декорации, - в самом деле, классные. Он переделал старый огромный склад возле ЖД под оранжерею с потолком в 12м. Вся площадь разделена на островки, на которых местятся до 5 столов на 4 человека. Там есть и натуральные пальмы, и вода, и мостики, - вообщем-то прелесть
Официантки, как будто из Полинезии, но у многих из них почему-то центроамериканский акцент, но все похоже, что сняты с картин Гогена.

На счёт еды.
Я думал, что их основная пища - морская, но, оказывается, что главное составляющее - мясо миниатюрной свиньи, которая достигает, во взрослом возрасте, 15/18кг
Разные молюски и ракообразные, типичные для коралловых рифов, они используют в виде закуски, а также всякие хищные рыбы, в основном скатов и всяких акулячих (вся, восершенно вся, цветная рыба в кораллах ядовита для человека).

Так вот, Monsieur George Tatave, женился на аргентинке и, таким образом, попал в БА.
Идею ресторана он развивал на протяжении 5 лет. В первую очередь купил свинарник, в 70 км от города и выращивает своих полинезийских свинок. А также, в районе бухты Саиборомбон (там выращивают устриц в промышленых количествах), в тепловодных бассейнах с подогревом (у нас не тёплые воды), выращивает полинезийских молюсков и ракообразных.

Далее, о самой кухне.
Большинство блюд готовятся в морской или кокосовой воде, а свинки запекаются на углях и поливаются смесью ананасового сока, морской воды и "Таики", такой очень крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из фрукта пальм, чем-то напоминающие финики, но значительно меньше размером. Сам фрукт притарно сладкий. Жорж рассказывал, что в древние времена, Таики готовили всем селением, пережёвывали его, отделяли косточку, а мякоть выплёвывали в большой чан, выдолбленный из вулканической породы (керамики у полинезийцев не было). Потом чан закрывади и засыпали песком. Это всё стояло на солнце. После 2-х недель туда вставляли опустошённую изогнутую бамбуковую трубу, которую поливали морской водой. Настоящий дестилляционный аппарат.

Сейчас, по причинам гигиены, добавляют искуственные ферменты, вместо человеческой слюни.

Я ел ропаны сваренные в морской воде, ананасовом сиропе; скат засоленый в морской воде и свинюшку. Всё было очень необычно. Во вкусовом аспекте это было равновесно открытию нового цвета.

Пили Таики.

Едиственное, что мне не понравилось, это цена. 150 долларов на 4 человека, хотя, как платил не я, больно не было. По расценкам БА, это бешенно дорого.

Там, по ночам ещё есть Show, с полинезийской фольклорной группой. По фотографиям, танцовщицы одеты только в пальмовые юбочки. Стоило бы посмотреть. Но и на это есть наценка: 10 долл с рыла.

P.S.: На этот раз, человечину не подавали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment