koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Конец Света

Всё-таки я восхищаюсь бизнесменами, особенно торгующими «культурно»-развлекательными продуктами, в поиске ниш и бизнес прослоек. Как накануне 1992г., перед 500-летием открытия Америки «цивилизованному» обществу тех времён, было издано невероятное количество печатной и видеопродукции посвящённой этой теме.
Сейчас, когда, согласно календарю майей и Ведам, мы приближаемся к «концу света», с указанием точной даты, практически совпадающей (также восхищаюсь шампольонам письменности майей [!!!]), появилось невероятное количество чуши посвящённой этой теме.
Очень все любят показывать весь Земной Шар охваченный землетрясениями и извержениями вулканов. Это невероятно смешно! Ведомо, что литосферные плиты движутся в направлении друг друга, но они не могут ОДНОВНЕМЕННО двигаться во всех направлениях, чтоб создавать сотрясения на всех сопоставлениях плит.
Большинство  (не очень) простого народа уверенно, что извержение вулканов происходит потому, что прорывается магма сквозь земную кору, и не догадывается, что порода раскаляется от давления между двумя литосферными плитами!!! Поэтому, массовое извержение вулканов, это такая же чушь, как глобальное землетрясение.
Хотя, одно извержение характеристик Кракатау в 1883г. может нанести существенные ущербы и даже миллионы жертв (при последующем извержении и обломе стены пустотелого острова Пальма-де-Канариас, что может создать цунами с силой смыть всё атлантическое побережье США и все Караибские о-ва.), всё-таки концом света это не будет.
А всё-таки, как может выглядеть «Конец Света» и какие его возможные причины?
1. Столкновение с Землёй метеорита значительных размеров. Возможно ли это? Да, конечно,  но не в 2012г. Тело таких размеров уже бы было заметно в нашей солнечной системе.
2. Солнечные взрывы необыкновенной силы, которые бы создали солнечный ветер, частицы которого смогли проникнуть атмосферу и создали бы излучения миллиметрового диапазона, серьёзно нарушая жизнь на Земле. Возможно ли это? Да. И когда угодно. Хотя должны сочетаться много факторов, таких как что Земля должна находиться на основной траектории ветра, да и чтоб взрыв такого масштаба произошёл вообще.
3. Изменение полярности магнитного поля Земли. Эта возможность практически не изучена, хотя геологи утверждают, что такое уже не раз происходило в течение истории земли, но причина этого изменения полярности не известна.
Исключаю другие антропогенные причины, такие как эпидемии, «духовные» изменения, и пр., ( даже ядерные катаклизмы), потому что это процессы, которые за два с небольшим года завершиться не смогут.
У вас есть сложившееся мнение по этому поводу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments