koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Зарисовки Аргентины. Буэнос - Айрес. Танго.

Я вам очень мало рассказывал о стране, в которой живу и, которую по праву считаю своей.
Здесь есть очень много достопримечательностей, которые могут быть очень интересными для незнакомых с нашей культурой, а мы (живущие здесь) их не очень замечаем.
Одна из достопримечательностей Буэнос-Айреса (куда попасть просто, а для граждан РФ виз не надо, для граждан Украины и Белоруссии упрощённый въезд и ПМЖ) и Монтевидео (куда не очень любят пускать граждан бСССР), является танго.

Танго – не фольклор.
У него та же категория, что у вальса. Но если вальс родился в элегантных венских салонах, то танго происходит из портовых притонов и борделей.
Считается, что танго – эволюция уругвайского кандомбе, негритянский мотив, который в 1872г., остался без почвы, когда, во время эпидемии жёлтой лихорадки, повымирали последние негры в нашей стране (но не в Уругвае, где есть ещё 2% коренного нергитянского населения).

Вот какая была музыка и как это танцевалось. Мелодия и танец кандомбе – настоящий фольклор.




или это



на Youtube по ключевому слову "candombe" сможете найти ролики. От чисто ударной базы, до мелодичного кандомбе.

Так как белому человеку никогда не постичь чувства ритма негров или даже индейцев, кандомбе эволюционировало в милонгу (milonga).




С 1890г до 1930г Аргентина получила огромную волну иммигрантов из Европы. В двадцатые года на одного родившегося в Аргентине было 3 иностранца. Это сказалось и на нравах и на музыке. Так родилось танго. Местная музыка получила другой колорит, больше мелодии, меньше ритма, хотя сохранила такт 2:4.









Классическое танго не имело, практически перемен до 60 годов. Астор Пиаццола (Astor Piazzola) ввёл интересные мелодические и ритмические изменения, которые вызывали полемики до его смерти.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments