koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Женские опасные привычки: рушнички - салфеточки.

У огромного большинства женщин есть унаследованная поколениями мания: не ставить ничего прямо на полированную поверхность мебели, а накрывать её всевозможными салфетками.

Они могут быть вышитыми, вязанными крючком, индийскими или африканскими. Если вы поставите даже пустую и сухую вазу прямо на полированную поверхность, на вас могут не только посмотреть испепеляющим взглядом, а даже устроить скандал за это.

У этой мании нет границ. Практически каждая будет норовить подложить под любою аппаратуру, какое-то тряпочное изделие, будь это аудиосистема, комп или телевизор. Мы, как идиоты поддаёмся на такие неосторожные требования, не осознавая настоящую опасность.

Не надо забывать, что зацепить эту салфетку, которая свободно скользит по поверхности, намного вероятней, чем зацепить любую вазу. Что устойчивость любого предмета резко уменьшается и что вероятность падения вазы Династии Минг увеличивается десятикратно.

У телевизоров, компов и прочих – резиновые вкладки, которые создают трение, и которые так ненавидят женщины: оставляют следы на мебели. Но они для этого и предназначены! Но нет! Какой-то кусок тряпки, со скандалом постарается подложить, а мужчина редко когда возьмёт мозги в руки и категорически откажется. Должен объяснить, что делать этого нельзя, в итоге есть вещи, которые позволяется запрещать. Дело  не только в том, что эти тряпки, даже идеально разложенные, препятствуют нормальному потоку воздуха через технические отверстия аппаратов, понижая их ресурс, а являются опасными для жизни: представьте себе большой и тяжёлый телевизор с кинескопом, поставленный на такую тряпку, на полированную поверхность. Зацепить шнур (необязательно питания, а может быть от игровой приставки, которой пользуются дети) – нечего делать. А нужное усилие, чтоб сорокакилограммовая махина поехала и свалилась, хорошо, если на пол, а не на ребёнка (у моей подруги так погибла дочь), меньше килограмма!!!

Я уже не хочу говорить о загнанных ноутов, поставленных на скатерть…

Ещё одна тряпочная мания, это накрывать аппаратуру! Этими же салфеточками-рушничками, закрывая все технические вентиляционные отверстия. Мания достигает микроволновок, с последующими возгораниями.

Предлагаю провести просветительно-воспитательную кампанию прекрасной половины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments