koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Подыхаю со смеху (Ой как все будут плакать потом...)


Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович снова попал впросак – он назвал писателя Антона Чехова поэтом.
Выступая в эфире телемоста "Симферополь – регионы", политик отвечал на вопросы крымчан. На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте".
Правда, после того как он первый раз произнес "украинский", похоже, ему кто-то подал знак, после чего политик добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения".
Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, "потому что Чехов, это великий и великолепный поэт".
Отметим, что лидер Партии регионов далеко не первый раз оказывается в смешной ситуации. В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.
В марте 2006 года Янукович в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины отметил символичность события, раз оно происходит "в святой день окончания Великого поста" (на самом деле пост только начинался).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments