koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Реальная история покупки недвижимости.

Несмотря на кризис в Аргентине стройки не останавливаются. Вполне возможно, что темп строительства снизился, но есть очень много новых начинаний.

Это касается особенно жилья в районах AB+(Постройки высокой и средневысокой категории), в ближних окраинах, в центрах микрорайонов которых разрешили строительство многосемейных домов от 7 до 12 этажей с муниципальной зонификацией AC (Residencial en Altura/Comercial), то есть, зона, где разрешено строительство зданий выше 2 c высокой плотностью коммерческих объектов.

Обычно, такие зоны не превышают квадратного километра, с большой плотностью застроек, коммерческих единиц, и со всеми проблемами центра Буэнос-Айреса: пробки и нехватка мест стоянки, но их ограничение по площади позволяет легко их объехать или оставить бесплатно без каких-либо проблем машину за 300 метров от места назначения.

В эпицентре таких районов строятся здания категории АВ, А и даже АА, с соответственной расценкой на 1.300, 1.500 и 1.800 долларов за квадратный метр собственной площади. 300-400 метров от эпицентров в зданиях категории АB и А уже падает на 100 долларов. Стоимость собственной стоянки в здании от 5000 до 6000 долларов.

В на окраине зон AC и в зонах DM (Зона, где разрешено строительство многосемейных зданий, но не выше 3 этажей, то есть партер + 3 яруса) также строятся здания категории В+. В этих зданиях доминируют двухкомнатные квартиры по-американски, то есть, кухня, столовая и зал составляю одно неразбитое помещение.

Реальная покупка была именно в здании в зоне DM, категории В+.
(Продолжение)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments