koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Воно ж як дитина!

   Сегодня приехал домой в полчетвёртого утра. Захожу со стороны гаража. Конечно, целая куча радости со стороны собаки и кошки. Одна шипит, а другая рычит на другую в соревновании за внимание. Для сохранения состояния брюк быстро шмыгаю на кухню, оставив включённым свет на патио. Иду переодеваться.
   Уже в «боевом» обмундировании иду на должные сюси-пуси с тварями. Пока я гладил собаку и чухал собачьи уши и зад, на свет прилетел огромный чёрный шмель, по всей вероятности, уже дышавший на ладан. Так как предпочитаю находиться на уважительном расстоянии от всякой кусающейся или жалящей живности, – выключил свет. Шмель, потеряв ориентацию, полетел куда-то в сторону кустов лилии.
   Процедура с собакой закончилась против её желания, а моё внимание перешло на кошку. Собаке это, конечно, не понравилось и она, заметив шмеля, бросилась за ним охотиться. На все «Даша, перестань!!!», «Даша, на место!» собака ответила глухим презрением.
   Шмеля, она всё-таки, поймала, но представьте себе результаты!
   Язык моментально опух, ей стало трудно дышать. Бросилась к воде, которую не могла лакать опухшим языком. Я смог её схватить, раскрыть пасть и вытащить жало. Но этого оказалось мало. Пришлось делать укол сильным антиаллергическим средством, который хранил для меня на экстренный случай.
Хотя срок годности препарата был уже на исходе, – подействовало. Опухоль сошла за пару минут, но не думаю, что боль в языке пройдёт очень быстро.
   Думаю, что у этой старой дуры охладится пыл к ловле мух, искусство, в котором Даша – настоящий эксперт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments