koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Мне очень "нравится"...

Мне совершенно потянто, что всё временно и всё относительно.
Но...
Когда человек идёт на какой-то компромисс, договор, контракт, должен соблюдать его термины и условия, особенно, когда сам компромисс, термины и условия сам предложил.

А если получается, что когда что-то, в исходе, человеку не подходит, то он имеет полное право переговорить термины и условия. И обсудить с другой стороной новый вариант. Если другую сторону устраивает новый вариан, то в договор вносятся изменения, а если нет, то договор расторгается, с возмездием ущербов нанесённых стороне, которая придерживалась начальным условиям. Это - действуйщие правила, принятые и как в деловом мире и на уровне человеческих отношениях.

На уровне человеческих отношений, понятие о возмездии ущерба, очень относительно, иногда достаточно попросить прощения. И всё понятно, без обид...

Все проблемы и кофликты начинаются когда:
1. Или с самого начала, представляют в терминах и условиях то, что совсем не намерены выполнять, а делают это как заманку для доверчивого.
2. Поняли, что натрепались. И условия и термины не выполняемы по иксовому количеству причин.

Разрешение конфликта, всегда очень простое. Открыть свои карты. Тогда, даже если совместный проект не получился, дальнейшее сотрудничество, уважение, дружба, не только возможны, а даже обязательны, если вторая сторона не чувтвует себя чересчур обиженной.

Далее.

Но когда одной стороне нравится отдача, и использует её, насколько ей позволяют, а сама фиг, того, о чём обязалась, то этт уже низко и подло.
Особенно, когда эта подлость была задумана с самого начала.

Как мы все понимаем, что лгать, а особенно, плохо лгать (плохо лгать, это когда появляются неувязочки и противоречия), это унижать человека, которому рассказываешь ложь, и также унижать и оскорблять (принимая их за идиотов) людей, которых заучаствуешь в этой лжи против своей воли, или по какому-му чувству лояльности.

Если тот, которому вешают лапшу на уши, не желает быть (и слыть) абсолютным идиотом, сперва сделает замечание о "неувязочке", но когда, со ртом полной пены теюя обвиняют в необоснованном недоверии и требуют доказательств, то может сдедать только 2 вещи:
1. Попросить завершить договор, на точке, на которой он находится.
А если на это не согласны и ещё тебя обвиняют, не только в паранойе, а в тысяча и один несуществующий грехах, то
2. представить доказательства.

Когда тыкаешь рожей, в неоспариваемые доказательства, то это называется "преследованием", "вмешательства в личные дела" и пр, пр...

Если, якобы, "личные дела", не касались другой стороны, это в самом деле так. Но как на прямую, отрицательно затрачивают, и увечат интересы другого в терминах договора, то они уже не "личные".

В понятии, широко распространнённом на сегодняшний день, лгать - нормально. А вот поймать руку на поличном - грех.

Не блядство ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments