koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

С чего начинается Родина?

Вот этот очерк, прекрасно может вам дать представление об этом. Как будто тема далека от политики, но это только если не вникать в суть и последствия проведения не партийных, а государственных политик.

Аргентинские технологи создали профилактическое „супер молоко”.

Продукт получил название „Супер молоко”, потому что оно помогает предотвращать образование опухолевых клеток, диабет и закупориваний артерий. И это всё выходит из вымени коровы, без необходимости химических добавок, а только благодаря предварительному питанию жвачного.

Пищевая добавка для скота, позволяющая достижения уникальных свойств молока, – невысокой себестоимости и уже находится в распоряжении малых и средних фирм, благодаря шести годам разработок технического персонала Национального Института Аграрных Технологий (INTA) филиал г. Балкарсе, в сотрудничестве с Национальным Институтом Промышленных Технологий (INTI) отдел молокопродуктов. Разработка готова к эксплуатации, а кроме того, целебные свойства молока переносятся на производные продукты: сыры, масло, сливки и йогурты.

Так было разработано молоко с дополнительными воздействиями на здоровье потребителей, которые превышают обычный вклад питательных веществ (белки, жиры, сахар, минералы), когда добавляются биомолекулы сопряженной линолевой кислоты ваксеновой кислоты, у которых наличие доказанных «противоопухолевых, противозакупоривающие и противодиабетических свойств».
( Читать статью полностью )

Сейчас предлагаю провести краикий анализ статьи.
1. Государство заинтересованно, не только на словах, а и на действиях, не только в общем развитие страны, а и в распределении доходов.
2. Основная цель разработки не было создать „супер препарат”, а, исследовав потребности рынка, дать возможность, при минимальных вкладах повысить доход малого и среднего аграрного бизнеса.
3. В странах бывшего СССР, а в основном в РБ, РФ и Украине, ещё существует, хотя еле живой, огромный не использованный потенциал комплекса НИИ, который, такой стране, как Аргентина и не снился, но то что у них есть они конкретно и по назначению используют.

4. Чего не хватает, это государственных политик. То есть цель не поставлена. Я имею в виду конкретная, исполнимая цель в ближнее время. Указанная в статье разработка, одна из тысяч, которые внедряются ежегодно в сельхоз. Использование этих технологий со стороны фермеров не обязательное, то есть каждый должен знать, что ему выгодно, но бесплатное. А как тогда финансируется этот комплекс? Очень просто. С налогов, который тот же сельхоз сектор вносит в казну. В ЕС, сельское хозяйство находится на дотации, а в Аргентине не только выплачивает все налоги, а и платит огромные пошлины на экспорт. Например, экспортная пошлина на сою составляет от 25% до 30%. И является полностью конкурентно способной.
5. В СССР было разрушено крестьянство, как класс. Это был человек, привязанный к своей земле, который её любил, за ней ухаживал и жил с неё, и довольно таки неплохо. Вместо этого вернулись к крепостному праву, загнали людей в колхозы, поставили руководителей, которые ничего не понимали в отрасли. Эта схема дала течь с первых дней, а уже в шестидесятых годах стало откровенно явным, что она не действует. Массовые закупки зерна и других продуктов питания у «проклятых капиталистов» отличное подтверждение моих слов. На нынешний день, для того, чтоб быть по минимуму рентабельным, сельхоз использует технологии, которые только можно сравнить с космическими или атомными, в отличие от которых, сельхоз технологии не имеют никакого ограничения в распространении, и доступны за очень низкие цены. Комбайн с GPS, и кондиционером, это только одно из последних звена в этой технологической цепочке.
6. Из статьи становится понятным, что государство заинтересовано в защите самого слабого из участников аграрного комплекса: малый фермер, у которого мало средств противостояния против монопсонии обрабатывающего комплекса, будь это молокозавод, мясокомбинат или оптовик. В СССР всё обрабатывающее звено было в руках у государства, и не было никакого интереса выплачивать достойные цены крестьянам. Сейчас эти предприятия в частных руках и скупают у крестьян по ценам, едва позволяющим выживание, а продают населению обработанные продукты по европейским ценам (и редко с европейским качеством). В странах СНГ на это самоубийственно закрывают глаза.
7. Срочно требуются разумные государственные (подчёркиваю: государственные, многолетние) когерентные политики, направленные на сельское хозяйство.

Так, где начинается Родина?

Мы не должны забывать, что самоидентификация у человека, с землёй, за которой он ухаживает и которая его кормит, да ещё позволят хорошо жить, с перспективой личного развития и развития его детей – огромная. Давая земли и условия развития иммигрантам, такие страны как Канада, США, Аргентина получили уже в этом человеке патриота приёмной страны, а первое родившееся на новом месте поколение уже имело крепкие корни.

С абсолютной уверенностью, скажу, что Родина не начинается ни в Кремле (или Мариинском), ни в Храме, а в каждом коровнике, курятнике, огороде, где Земля с благодарностью оплачивает внесенный в неё труд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment