koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Суверенитет Российской Федерации в опасности!

И эта опасность не исходит от продвижения НАТО на Восток. Не исходит от китайцев ни ядерного договора США и Японии, а с подкупкой российских должностных лиц американскими лоббистами IIPA. Читаем из ведомостей:
Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК«Система». Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга«Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон«Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав. Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, — шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона — репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев.

А вот сейчас смотрим на нашумевший «Список 301»
Или конкретней, читаем «рекомендации» IIPA по мерам, которые должна было бы предпринять Россия.
Не кажется калькой? Даже не удручили себя слова заменить.
Как раз пару дней тому назад я написал длинную статью у себя в журнале на эту тему. Читайте здесь: http://koshchey.livejournal.com/362528.html

Так что, не ищите врага за границей. Американские «кроты» проникли во власть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments