koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Грустное

Я себя запрограммировал, чтоб не вспоминатьЯ себя запрограммировал, чтоб не вспоминать. Но воспоминания, как будто выслеживают тебя, как киллер. Не оставляют в покое даже в снах и, в самый неожиданный момент, из подворотни времени, наносят сокрушительный удар, который, увы! не убивает, а приносит страдания. Или прячутся за кочкой, как гадюка, которая неуловимым для глаза движением, вонзает свои пустотелые клыки и отравляет. Укус не смертелен но, столько страданий приносит! Приводит в отчаяние, сжимает и разрывает сердце, и этот пароксизм доводит до потери сознания, отупения чувств, полной душевной апатии. В этот момент, накопив последние остатки воли, cобираешь эти воспоминания, как разбросанные по полу фотографии, и прячешь их в самый глубокий ящик, так как выбросить не можешь. И цикл начинается обратно...

Из терзающих воспоминаний, страшными являются те, которые вызывают жалость к себе и те, которые возбуждают злость против самого себя.
Из первых, самым горьким, и которое наполняет глаза слезами, это жестокая и абсурдная смерть Александрины, уже пятнадцать лет назад. Хотя мы были знакомы меньше пяти лет, а жили вместе только два года, этот этап мне кажется целой жизнью, а всё, что было потом, каким-то нереальным сном. Прошло уже столько времени, а я не сумел уладить свою жизнь. Иду в неизвестном направлении, как слепой в лесу, ударяясь лбом в дерево, изменяю курс, до следующего удара. А как далеко я от места, от которого начал свой слепой путь и в каком направлении? Мне неизвестно.
Другие воспоминания, терзают меня, как кающегося грешника. Хотя греха за собой не чувствую, а если он и есть, то только против самого себя. А злость берёт меня, когда вспоминаю о своей дурости. Сколько сил я разбазарил на недостойных людей! Сколько души, жизни, надежд было вложено в тех, кто оказался только бестолковой потерей времени! Невольно вспоминается причта из Евангелия о свиньях и жемчужинах.
Сегодня грустный день. И небо разделяет мою печаль мелким холодным дождём. Ещё один год. Жизнь утекает от меня, как эти капли сквозь пальцы. Лучше уже ни на что не надеяться. И как говорил потерпевший крушение: «Только продолжать дышать, и смотреть, что волны принесут»...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments