koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Думал, что для комментария очень длинно получится.

В самом деле это мой ответ на Пост Большого Белого Сагиба xprimus, но посчитал, что заслуживает отдельный пост.

В своей жизни я работал на дядю (имея в виду занимать не управляющий пост в учреждении) только в течение 6 месяцев. Не выдержал, не смотря на очень большие деньги. Предпочёл собраться силами и открыть одно дело, второе после банкротства, третье, и так, пока более-менее не устроился.
Мой однокурсник остался на фирме. Он сейчас там один из вицепрезидетнов и зарабатывает 20.000 долларов в месяц. Но (простите за выражение) срал я на его карьеру. В 43 года он пропахал 18 лет на одном месте, открывал щёчки задницы перед начальством, никогда не был хозяином своего времени... Также был вынужден ступать на головы, в общем, делать карьеру.
В 43 года у него было уже 2 инфаркта, есть жена мегера и 3 детей. Ничего, кроме своего офиса он не видел, и хоть объехал всё западное полушарие, он не видел ни одного места, где он был. Сейчас у него есть любовница, такая же мегера, как и его жена, только моложе.
Как кто-то говорил: "Каждому - своё", но после долгого разговора, он сам признался, что своей жизню он недоволен, что ему всё осточертело, что даже поесть и выпить нормально не может, что семья ему в тягу, и т.д., и т.п. Жалуется на здоровье, на постоянный стресс. Он признался, что сто раз хотел всё послать ко всем чертям, но не решился. Сначала из-за давления родителей, потом семья появилась...
К чему я это всё?
Просто о необходимости выбора, смелого выбора. Нам в Универе нравились одни и те же вещи, за исключением, что мне всегда нравилась художественная литература, а ему нет. Мы участвовали в автогонках, пару раз летели с мотоциклов, ездили на каникулы в Бразилию и также дружно хватали там всякие неприличные заболевания. После окончания универа открыли вместе аудиторский офис и вместе прогорели. Вместе ответили на объявление и вместе вступили на одинаковую должность. После 3-х месяцев меня повысили, из-за знания языков, которые ему нехватали, но через 6 месяцев, я ушёл. Не выдержал. Мои домашние говорили, что я безответственный, что я вёл себя, как ребёнок, что жизнь, не игрушка, и весь спектр родительского фольклора. (Между прочим, моя мать ещё ухитряется меня во всём этом обвинять).
Да. Я не зарабатываю и никогда не зарабатывал регулярно по 20.000 долл в месяц. Но за исключением проявленной аллергии после передозировки кортистеройдными средствами после операции на глаза, в следствии несчастного случая, и некоторые заморочки связанные со стрессом, у меня отличное здоровье. Увидел полмира. Ошибаясь или нет, но выбирал сам своих женщин, свою отрасль в профессии. И до сих пор могу приходить или нет в офис, поехать в отпуск, когда у куда взбредёт в голову, при наличии лишней копейки и, в конце концов трачу деньги, как мне захочется.
В итоге, я хочу сказать, что самое настоящее несчастье, это жить, предавая свои принципы. хотя жить согласно моим принципам, не значит наплевательски относиться к другим. Чем ближе человек, я ближе считабсь с его нуждами, но если удовлетворение этих нужд, не является унизительным для меня, моих принципов и если я чувствую, хотябы какую-то взаимность от другого, а не этот другой использует меня, как орудие для удовлетворения своих нужд, и наплевательски относится ко мне и моим чувствам.
Сейчас, пройдя нелёгкий путь, посреди горы, потому что до вершины мне ещё далеко, и анализируя этот путь, могу сказать, что я прожил по-своему. Моих друзей и с кем я работаю я выбрал и выбираю. Ошибаюсь и нередко. Но если что-то мне надоедает, то оставляю его в стороне. Тогда это надоевшее, должно будет серьёзно напрячся, чтоб добиться от меня чего-то.
Так вот. Если работа заставляет кого-то отказываться от жизненных принципов, аннулирует, то если она не на чётко определённое время, и можно получить большое вознаграждение за такую жертву, лучше всего, найти себе другой вариант. Иначе, скоро можно превратиться в живого трупа, как мой однокурсник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments