koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Почему не бывать русской диаспоре за рубежом…

Есть у меня хорошая подруга. Шесть лет в стране. Замужем за моряком. Сама также без дела никогда не сидела. И работала и училась. Получила диплом бакалавра по туризму.
Как только она приехала, муж лишается работы матроса-механика из-за драки на борту во время стоянки. Год не может найти работу, еле перебиваются и все сбережения проедают. Но, несмотря на это, муж заочно учится на местной мореходке и получает звание старшего механика (офицерское). Дела налаживаются, они покупают квартиру в проектированной стройке, выплачивают взносы, и, через 20 месяцев получают ключи и выплачивают стоимость квартиры.
Решают заняться отделкой, декорацией и благоустройством: типа обои, повесить кондиционер и пр.

Квартира находится на цокольном этаже, и у неё есть 2 небольших патио. Большее — 4,50х3м. Вот захотелось моей подруге отделать его облицовочным кирпичиком. Купила кирпичик, материалы, вызвала мастера, который искусно и очень красиво эти кирпичики прилепил. Но всё не везло с погодой. Швы никак не могли заполнить. И тут, моя подруга беременеет во второй раз. Также с Украины получает очень плохую новость: у её отца рак. Посоветовавшись с мужем, уезжают к родителям, он на месяц, а она на три.
Муж возвращается, и две недели, в ожидании рейса, ведёт праведную жизнь. Но тут, приходит с моря, с первого рейса его знакомый, русский, который закончил здесь мореходку на матроса. До этого он также работал плиточником, и очень даже квалифицированным. Но постоянные выпивоны и непунктуальность  заставляли его жить очень натянуто с финансами. Решил в 42 года попробовать счастья на море. Повезло. Большую часть первого заработка он переслал семье на родину, а ДОС следующего рейса ему нужно было ждать 75 дней.
Ну вот, муж моей подруги и этот матрос, назовём его Ваня, кутили по-чёрному и, за три недели положили три штуки баксов. Муж моей подруги ушёл в рейс, а Ваня остался на земле. Так как для того, чтоб тебе брали на постоянную работу нужно сделать как минимум три месячных рейса, то зарплату на земле он не получал. Бабки отослал и прокутил, и жил за одолженные средства. Есть у него кредитка, но мелкие суммы на продукты финансировать нельзя: всё приходит в конце месяца. Сейчас осталось ему до рейса две или три недели.
Помните о стенке с облицовочным кирпичиком? После приезда в Аргентину и N часов ругани по телефону с мужем, моя подруга переходит к практическим делам: нужно доводить до дела патио. Звонит мастеру, а тот оказывается уже занят, чуть ли не до Нового Года. Советуется по телефону с мужем, кого нанять. Муж говорит: «Та пригласи Ваню, он отлично работает, а сейчас на полной мели». Пригласила она Ваню, тот сказал, что с большим удовольствием он всё сделает.
Нужно было купить кое-каких материалов, и они едут вместе в «Easy», (что-то вроде российского «Макси-Дома»).  Там кроме цемента и прочей фигни привлекает её внимание ковер, как раз по размеру спальни дочки. Посмотрела на цену: 980,00 песо, и решила взять. Ваня и подсобный погрузили на тачку и тащат всё это к кассе. Тут Ваня спрашивает:
— А как ты будешь платить, на кредитку?
— Нет! К сожалению у меня кредитка использована по самый лимит. Буду платить дебетовой.
— Слышь, такое дело. Давай, я заплачу своей кредиткой на год, а ты дай мне нал. Тебе ведь всё равно.
Моя подруга согласилась. Заплатили в кассе, а она подошла к банкомату, достаёт штуку песо, он возвращает ей двадцатку, всё классно.
Приезжают к ней домой, он помогает разгрузиться, всё аккуратненько укладывает и, прощается!!!
— Ваня, я не поняла… А когда ты мне кирпичики начнёшь делать?
— Слушай. Этой штуки мне хватит с головой до ухода в море, а возиться с раствором м твоими кирпичиками, честно, охоты никакой нет.
Сказать, что моя подруга охуела, это мало!
Когда она сегодня мне рассказала, я не верил своим ушам:
— Это он так шутил, наверно.
— Я тоже так думала, но когда узнала, что он на полном серьёзе, я послала его к … матери, которая такого пидора вырастила…
Пока она продолжала покрывать нецензурщиной всех Ваниных предков, я чуть не издох со смеху.
Вот по мелочам такого типа, большинство осевших иммигрантов, с нашими дел иметь не желают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments