koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Yes, Sir!!!

Компания Volvo заинтересовалась «Дакаром»

Компания Volvo планирует выставить собственную команду на ралли-рейде «Дакар», сообщает „AutoHebdo”. Таким образом компания, недавно перешедшая под контроль китайской корпорации Geely, надеется повысить узнаваемость своего бренда.
По информации французского издания, в настоящее время конструкторы работают над машиной для ралли-рейда, и уже создали несколько экспериментальных образцов. А среди пилотов, которые рассматриваются в качестве потенциальных пилотов машины, есть и один из победителей «Дакара». Его фамилия пока не раскрывается.
Напомним, что ранее Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году с командой Polestar Racing на автомобилях C30. Начиная с 2012 года компания планирует выставить собственный заводской коллектив. Несколько лет назад уже появлялись сообщения о разработке прототипа Volvo для "Дакара", и были даже представлены эскизы машины, однако эта инициатива не получила продолжения.
Очередной ралли-рейд "Дакар-2011" пройдет в январе будущего года по территории Аргентины и Чили. Главными претендентами на победу в зачете легковых автомобилей считаются команды Volkswagen и BMW.


Что меня удивляет, это что Ралли «Шёлковый Путь» не быд афиширован, даже в российских СМИ, а для международной прессы — вообще не существовал.
Братцы, как объяснить ваше полное отсутствие энтузиазма?

А Аргентине и Чили, «Дакар» — настоящий праздник, кому рады совершенно все.
Предновогодние приготовления, не говоря уже о старте, который длится 12 часов или больше и проходит в невероятной праздничной обстановке с более 1.000.000 зрителей «в живую».
Хотя примерно 35% организаторского совета мечтает вернуться в Африку, «Дакар» открыл постоянный офис в Б-А, площадью в 3.000м².
«Шёлковый путь», несмотря на то, что был проведён в сентябре, мог бы стать июльской сестрой «Дакар» (организаторы — одни). Сам автопром спонсорирует это. Хотя VW и Тойота самые крупные вкладчики, остальные марки далеко не остаются.

Все как будто млеете по тачкам, но на гражданском уровне, как будто, никому не интересно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments