koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Перепись Населения. Также в Аргентине.

27 октября пройдёт очередная перепись населения, которая проводится раз в 10 лет.
Среда объявлена нерабочим днём. Выбрали среду, чтоб было далеко от выходных и все бы не поразъезжались.
Проводят перепись учителя в близлежащих домах. За день переписи, на каждого переписчика полагается примерно 30 домов/квартир. В районах с низкой плотностью застроек (как, например, район, в котором я живу) переписчика знают в лицо: соседка, живущая в 40 метрах, уже сказала, что именно у неё в списке мой дом.
В этот день запреты более жёсткие, чем в день выборов: не только запрещено продавать алкоголь, и закрыты увеселительные заведения, а до 20:00 запрещено открывать даже киоски. Газеты не выходят. Из торговых точек исключение составляют только заправки.
Некоторые выступают, что им придётся сидеть дома, и что если не придут к обеду, они смоются, другие выступают, что теряют день продаж и пр. Какое право имеет государство заставить …
В общем-то, перепись населения установлена Конституцией, рамочный закон о переписи указывает процедуры, которые усовершенствуются с каждым десятилетием, а декретом президента устанавливается точная дата проведения.
Если полные результаты переписи 1980г были готовы в марте 1982г, то полные результаты переписи 2010г, где вопросов в 3 раза больше, уже будут доступны для всех в середине декабря 2010г.
Тёхника есть тёхника!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments