koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

О политкорректности.

Очень многие уверенны, что «политкорректность» выдумка американцев, но думающие так, — глубоко ошибаются. «Политкорректность» придумала и начала внедрять Страна Советов, с официальным запретом использования слова «жид», даже в тех языках, в которых другого термина не было. Также, вспомним преследование, со времён застоя, поговорки о «незванном госте».
Хотя, я должен согласиться, что апофеоз абсурда достигли, всё-таки американцы со своим «vaginal american» (между прочим, американки, знают разницу между вульво-вагинитом и просто вагинитом?).
А тут ещё экологи экстремалы вцепились в слово «говно»! Согласно их понятию, не корректно называть «говно» «экскрементом» или «твёрдым испражнением», а нужно использовать: «Производная жизненной деятельности».
Хм! Борьба Булгакова за использование правильных терминов была проиграна, когда политлапшу начали называть «Социалистическим Реализмом»(!!!).
А вот сейчас чиновники стали обижаться за то, что их «чиновниками» называют...
Ну, раз не можешь победить, то следует союзничать с победителем!
Раз чиновники обижаются на этот термин, то я предлагаю называть их: «Производной государстенной деятельности», а янычар и ментов: «Отходами государственной деятельности».

Да пусть живёт и процветает «политкорректность»!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments