koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Басня в Прозе

 «Рассуждения Хулиганистого Котяры».
    Безусловно, что быть отцом единственного внука от единственной дочери генерал-лейтенанта ФСБ, даже когда тебя не особенно переваривают, имеет свои несомненные преимущества.
    Да-ссc. Переживания сейчас кажутся глупыми. Ну и что, что разбились планы мамаши выгодно выдать её! Ну и что, что папика чуть кондрашка не схватила, когда узнал, что дочь рожает, не будучи замужем! Это исключительно их проблемы. Конечно, и огромная дилемма: «Что с этим „...” делать? И с ним плохо, и без него плохо!»
    А что следовало бы делать? Оставаться или уйти? Да-ссс. Наломал дров. Как можно было связаться со своей студенточкой, которая казалась нарисованной на белом Ватмане, прикрепленным к Кульману (из тех Ватманов и Кульманов, которые ещё не выехали в Израиль или Бруклин) твердым карандашом при помощи транспортира и линейки? Правда, художница-жизнь перерисовала её образ. На этот раз, она использовала лекала, мягкий карандаш и даже акварельные краски! Появился живой и здоровый румянец, губки стали более пухлыми, ярко клубничного цвета. Когда-то незаметные ресницы, сейчас кажутся намазанными касторкой и придают выразительность темно-синему, глубокому, коровьему взгляду.
    Хм. Для кошечек, любопытство является роковым, а для котяр, рокова сметана. Особенно когда она остаётся на усах и языком её не слизать. Вообще-то, пока не надавали по голове, или какому-то более чувствительному месту, да и на зиму глядя, было бы дуростью, даже грехом, не сделать ей второго!!! Мррр... А потом? Что думать о «потом»! Жизнь не легка и от чего-то, всё равно надо умирать! А лучше от этого, чем от хищной Бабы-Яги, которая не спит ночами, подтачивает когти, размышляя как пригарбастать себе эту милую мягкую, шёлковую, пуховую подушечку...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments