koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Ксенофобия? Расизм? Не уверен.

Уверен в другом: это только начало. И эти явления примут мировые масштабы.
Происшествия в России, выросли на той же почве, которая во многих странах, и не только Европы. Вся проблема состоит в том, что отбирают продукт труда у производительной части населения, для того, чтоб отдавать их паразитической части населения.
Во времена худых коров (да и не только), такая ситуация начинает надоедать производительной части населения, которая начинает возмущаться.
В странах, в которых существует полный политический спектр, обычно выиграют правые партии, и, заменой политик уменьшается давление на производительные секторы. При хорошем достатке, политическое настроение наклоняется в левую сторону и вновь начинается процесс поддержки малоимущих секторов и, одновременно, возобновляется процесс паразитирования общества.
А вот когда, недостаток приобретает хронический характер, и когда нет (возможности) смены политической ориентации у власти, возникает гражданская апатия к политике, в первую очередь, а во вторую, — недовольство, вместо того, чтоб быть направленным на Власть, направляется прямо на секторы паразитирующие общество, и продукт его труда.
Паразитировать общество можно, либо злоупотребляя системой социальной поддержки, либо посредством преступности, с каким-то уровнем организации.
Чтоб всё это недовольство вылилось на определённую группу и/или класс, указанная группа или класс должны иметь отличительные черты. Физические — самые легко определимые, но также они могут быть, например, религиозными или культурными.
Когда появляется в обществе, на локальном уровне, такая инородная группа, она всегда вызывает насторожённость: она всегда ставит под угрозу местный стиль жизни. А если ещё эта группа паразитирует общество, то обязательно вызовет сопротивление местного населения. (Такое поведение всегда вызывало появление цыган, например).
А когда эта паразитирующая группа ведёт себя откровенно нагло в обществе, где их (возможно без никакого желания) приняли, да ещё и отбирает скудные крохи, которые так трудно заработать, вызывает стихийный отпор (хотя, «стихиями» всегда кто-то руководит, но «стихию» невозможно создать), в масштабе пропорциональном уровню агрессии.
Что происходило сегодня в РФ, это лопнувший нарыв. Гноя там очень много. Если обратим внимание, то противостоят друг другу граждане одной и той же страны, но разного культурного, религиозного и этнического происхождения. И да! Одна группа паразитирует другую. (Это, конечно, может не относиться к каждому отдельному индивидууму в группе, но суммарно это так).
Сильные противостояние между гражданами одной страны, сейчас мы можем заметить и в Чехии, и в Венгрии, (титульное население против цыган). В других странах Европы, идёт уже реакция против заграничных мигрантов: в Италии против албанцев, в остальных странах Европы против румын (цыган) и всех мусульман. В Аргентине, уже несколько дней, против боливийцев, парагвайцев и перуанцев, которые захватывают по-рейдерски чужие земли.
По всей Европе идёт волна протестов и недовольства по экономическим причинам. Для меня не будет сюрпризом, если в течение 2011г возникнут серьёзные проблемы, очень похожие на сегодняшние события в Москве и других городах России.
Dixit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments