koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Россиян обяжут платить за рыбалку коммерсантам

Президент России Дмитрий Медведев поставил подпись под внесением поправок в Закон РФ «О рыболовстве». Теперь за рыбалку придется платить не только компаниям, ведущим промысел рыбы, но и простым рыбакам.

Поэтому очень скоро столь любимый россиянами вид отдыха многим может оказаться не по карману. Между тем, согласно статистике, рыбалкой увлекается каждый шестой житель России.

Принятое решение чиновники объясняют желанием перенять европейский опыт. Дело в том, что в Европе давно не существует такого понятия, как «бесплатная рыбалка». За ловлю рыбы, которую в итоге придется отпустить, европейцы платят деньги, причем немалые.

В соответствии с новыми правилами, все внутренние водоемы на территории страны будут переданы коммерческим организациям на условиях долгосрочной аренды. В результате стоимость рыбалки и условия ловли будет устанавливать не государство, а коммерческие структуры.

Надо ли говорить, что такое решение действующей власти сразу вызвало массу негодования. Недовольные сетуют на два момента.

Во-первых, ситуация, в которой плату за государственную рыбу будут взимать частные структуры, неправильна в принципе. Во-вторых, государство, передав в руки коммерческих структур практически полную власть на водоемах, совершенно не очертило перечень обязанностей новых владельцев. В том числе, не установлены требования по зарыблению водоемов, поддержанию их в чистоте, выполнению работ по благоустройству.

Источник: http://blesna.net/novosti_rybalki/47-rossiyan-obyazhut-platit-za-rybalku-kommersantam.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments