koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Закономерность.

Изучив статистические данные, я заметил, что деньги, которые получают правительства государств по дотациям США, никогда не вливаются в реальную экономику страны, не говоря уже об инфраструктуре или программах развития.

Эти средства, всегда идут на текучку, закупку потребления или просто, растворяются в четвёртом измерении.

После договоров Camp David, в течение 33 лет Египет получает астрономические суммы от США в денежных дотациях свободного распоряжения, а сейчас там голодный бунт. За 9 млд долларов можно накормить бесплатно всё 82 000 000 население страны, а ещё лучше, за все эти годы усовершенствовать систему орошения и мелиорации, благодаря которой, можно было бы прокормить 300 000 000, а не только 82. А также, создать инфраструктуру: дороги, ЖД, порты, водоканал с очистительными установками, утилизацию мусора…

Но эти средства ежегодно испарялись и продолжают испаряться.

Аналогичная панорама во всех странах, получающих постоянные дотации со стороны США: будь это Колумбия или О-в Гуам, Панама или Гренада.

Есть ещё интересные закономерности в экономике:

1. Любой кредит со стороны МВФ никогда не поступает в экономику страны, и вообще, до страны никогда не доходит, а записывается только долг. Известно, что кредиты МВФ для погашения задолженностей, хотя это противоречит самому уставу МВФ.

2. «Мировой Банк», в свою очередь финансирует большие проекты по созданию инфраструктуры по очень низким процентным ставкам. А закономерность следующая: сама реализация проекта составляет от 50% до 60% всей суммы сметы, а остальные 40% - 50% — это различные «экспертные исследования», которые проводятся только членами исключительного клуба компаний и различных «независимых экспертных бюро». Анализ себестоимостей эти «эксперты» никогда не представляют, потому что Мировой Банк этого не требует, а экспертные заключения должны быть исключительно от бюро и компаний, членов «клуба». И ежу понятно, что себестоимости реализации различных экспертных исследований не достигают и 10% от запрошенных сумм, а остальное — откаты. То есть, от 30% до 40% от сметы, финансируемой МБ — чистые взятки для чиновников самого МБ и их крыши и окружения. Суммы —, также, астрономические!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment