koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Политическая Фантастика (в смысле SciFi).

Сейчас США усиленно занимается дестабилизацией Сирии. Это является секретом только для рядовых американцев.

Ввиду крупной дипломатической стычки между Францией и Италией, такой, которой история не помнит со времён Муссолини создаётся очень интересный сценарий.

Если кто не в курсе:
Ливийцам, тунисцам и другим африканским мигрантам, которые лавинами прибывают на итальянский островок Лампедуза, Италия выдала временный документ беженца, по которому, в течение шести месяцев, мигранты могут легально находиться на территории Италии, а благодаря Шенгенскому договору, как будто, пересекать границы Шенгенской Зоны.
С этим французы не согласны, добавляя, что для пересечения границы, у них должны ещё быть и средства. С этим итальянцы  не спорят, вопрос в объёме средств. Так как тунисцы обычно владеют французским языком, для них намного привлекательней Франция или Бельгия, чем Италия. А Французы прекратили железнодорожное движение на основном переезде между двумя странами: Вентимиллья — Ментон.
Шума сейчас много, но и «ежу» понятно, что эта лавина арабов очутится во Франции и Бельгии, а негры, по всей вероятности, осядут в Италии.
Но вернёмся к «фантастике»:
США добились своего и разгорается гражданская война в Сирии.
Ливан тоже в войне. Сотни тысячи беженцев арабов. И все, по гуманитарным причинам валят в сторону Израиля в роли, именно беженцев по гуманитарным причинам. Сколько может устоять Израиловка?

Фантастика? Согласен.
Но разве не воплотились в жизнь сотни сценариев, которые даже бредовому фантасту в голову не могли прийти?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments