koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

В день рождения Гитлера активисты возьмут под контроль улицы Москвы

Около 750 активистов будут патрулировать в среду, 20 апреля, московские улицы, чтобы не допустить провокаций со стороны радикальных националистов, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

В этот день ультраправые отмечают день рождения Адольфа Гитлера.

Активисты полагают, что в Москве в период с 20 апреля по 9 мая наиболее вероятны провокационные выступления со стороны радикально настроенных националистов.

«Активисты межрегиональной ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами Добровольные дружины страны совместно с представителями национально-культурных объединений и диаспор при поддержке Федерального агентства по делам молодежи проведут акцию Антифашистский патруль1», - говорится в сообщении.

Молодые люди намерены разбиться на группы по 50 человек. Под особый контроль они обещают взять места отдыха и массового скопления людей в Москве: площади, вокзалы, торгово-развлекательные комплексы, религиозные центры и общежития столичных вузов.

«Основными задачами добровольцев станут предотвращение противоправных действий со стороны негативно настроенных граждан; информирование правоохранительных органов о попытках правонарушений со стороны жителей и гостей столицы», - отмечает пресс-служба.

Напомним, 4 марта сообщалось, что против россиянина, разместившего в интернете „Mein Kampf”, возбудили уголовное дело2.


Источник: http://korrespondent.net

1. Ну когда эти недоучки научатся различать «фашизм» от «национал-социализма»? Им точно делать нечего апрельской ночью, хотя, могли бы получиться, но видно, что «Ciò che la Natura non da, Salamanca non presta»
2. В самом деле, запрет книг, уже по-гитлеровски (ба! по-коммунистическому тоже), но это такой же идиотизм, как Пиночет запретил «Капитал» Маркса. Больше ментам делать нечего? Ещё бы запретили «Ответ козаков султану»! Если кто не читал „Mein Kampf”, то можете её скачать здесь. Кроме исторической, никакой ценности эта книга не представляет и совершенно не актуальна в наше время. Это даже не манифест национал-социалистической партии, а вот «Капитал», описывает экономические процессы, которые до сих пор не изменились, хотя толковать их можно по-разному.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments