koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Новости Науки.

Анекдот вместо преамбулы.
Ехали четыре монашки на старой колымаге по степной дороге. Как можно себе представить, — никакие инструменты на щитке не работали, и они остались без горючего на совершенно пустынной дороге. Что делать? Вышли из машины и пошли гуськом по обочине в поиске АЗС. Пройдя пару километров, приходят к запущенной, но работающей станции. Там их встретил мужичок, единственный работник станции.

Монашки попросили его любой резервуар, чтоб набрать бензин, чтоб хватило доехать да АЗС. А мужик ничего не мог предложить: ни канистры, ни ведра, ни банки…

Всё-таки у него была добрая воля, и он полез копаться в полуразваленный сарай. И нашёл он там большой эмалированный ночной горшок. С извинениями предложил сёстрам этот сосуд.

Они его поблагодарили, набрали бензина и также гуськом, пошли к машине. С горем пополам из пакета из-под сока сделали ложбиночку и осторожно начали заливать в бак содержимое горшка.

В этот момент проезжал дальнобойщик и в душах возгласил:
— Сёстры! Мне бы Ваша Вера!!!


А вот, собственно и сама статья:

Утверждают, что автомобили могут действовать на моче!

Исследователи Университета Огайо сообщили, что это возможно путём преобразования отходов в водород. Они подчеркнули, что технология будет экологически чистой и дешевле любой существующей.

Технология заключается в распаде мочевины и аммиака в водород, используя минимальные количества электроэнергии. Автор проекта, Gerardine Bottler указывает: «Сам процесс не энергоёмкий, не требует крупных вкладов и позволяет утилизацию органических отходов».

Водород присутствует в природе в больших количествах, но практически всегда, в соединениях. Традиционный способ его получения в чистом виде — посредством электролиза воды, но этот процесс энергоёмкий и требует очень дорогие системы деминерализации и очистки.

Bottler утверждает, что её открытие представляет собой самый эффективный способ очистки воды, и предназначен для использования при очистки канализационных вод и животноводческих фермах, где большие количества мочевины и аммиака являются фактором заражения окружающей среды.

Источник (полная статья): http://www.bbc.co.uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment