Ехали четыре монашки на старой колымаге по степной дороге. Как можно себе представить, — никакие инструменты на щитке не работали, и они остались без горючего на совершенно пустынной дороге. Что делать? Вышли из машины и пошли гуськом по обочине в поиске АЗС. Пройдя пару километров, приходят к запущенной, но работающей станции. Там их встретил мужичок, единственный работник станции.
Монашки попросили его любой резервуар, чтоб набрать бензин, чтоб хватило доехать да АЗС. А мужик ничего не мог предложить: ни канистры, ни ведра, ни банки…
Всё-таки у него была добрая воля, и он полез копаться в полуразваленный сарай. И нашёл он там большой эмалированный ночной горшок. С извинениями предложил сёстрам этот сосуд.
Они его поблагодарили, набрали бензина и также гуськом, пошли к машине. С горем пополам из пакета из-под сока сделали ложбиночку и осторожно начали заливать в бак содержимое горшка.
В этот момент проезжал дальнобойщик и в душах возгласил:
— Сёстры! Мне бы Ваша Вера!!!
А вот, собственно и сама статья:
Утверждают, что автомобили могут действовать на моче!
Исследователи Университета Огайо сообщили, что это возможно путём преобразования отходов в водород. Они подчеркнули, что технология будет экологически чистой и дешевле любой существующей.
Технология заключается в распаде мочевины и аммиака в водород, используя минимальные количества электроэнергии. Автор проекта, Gerardine Bottler указывает: «Сам процесс не энергоёмкий, не требует крупных вкладов и позволяет утилизацию органических отходов».
Водород присутствует в природе в больших количествах, но практически всегда, в соединениях. Традиционный способ его получения в чистом виде — посредством электролиза воды, но этот процесс энергоёмкий и требует очень дорогие системы деминерализации и очистки.
Bottler утверждает, что её открытие представляет собой самый эффективный способ очистки воды, и предназначен для использования при очистки канализационных вод и животноводческих фермах, где большие количества мочевины и аммиака являются фактором заражения окружающей среды.
Источник (полная статья): http://www.bbc.co.uk